오늘은 간단하지만 풍미가 상당히 좋은 단호박요리를 소개합니다.
바로 식빵을 만들 때 반죽 속에 넣는 것으로, 삶아서 으깨 넣기 때문에
식빵의 색상도 노란색으로 참 예쁩니다.
그리고 단호박의 향이 솔솔 나면서 은근한 단맛도 느낄 수 있어서
식사빵으로도 좋지만 간식처럼 먹을 수 있어요.
부드러우면서 촉촉한 맛의 단호박식빵으로
색다른 식빵이 생각날 때 만들어 먹기 좋습니다.
단호박의 단맛과 포실포실한 느낌을 한번 느껴보세요.
특히 치즈와 잘 어울려서 크림치즈 발라 먹기
안성맞춤인 빵입니다.
= 단호박 식빵 레시피 =
재료 : 강력분 300g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 소금 5g, 포도씨유 20g, 꿀 25g, 물 110g, 삶아 으깬 단호박 150g
토핑 : 하겔 슈가 15g
1. 우선 모든 재료를 잘 치대서 반죽을 해주세요.
2. 둥글리기 후 1시간 1차 발효를 합니다.
3. 반죽을 3개로 나누어서 둥글리기 하고 20분간 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 밀대로 밀어 주세요.
5. 양쪽을 중앙으로 접고 도르르 말아 주세요.
6. 옥수수 식빵팬에 3덩어리를 모두 넣어 줍니다.
7. 50분간 2차 발효 후 위에 하겔슈가를 뿌려 주세요.
8. 180도 오븐에서 25분간 구워 주세요.
간단하게 만들 수 있지만 맛은 간단하지 않은
단호박식빵입니다. 개인적으로 좋아하는 단호박요리로
단호박을 색다르게 즐길 수 있어요.
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