반응형
오늘 소개할 메뉴는,
달콤한 단팥조림과 커피 그리고 두유거품이 어우러진 단팥 마끼야또입니다.
단팥을 두유와 함께 끓여 라떼로만 먹어도 참 맛있지만..
여기에 커피까지 어우러져~~
색다른 음료가 탄생되었어요. ^^
= 단팥 마끼야또 =
< 만드는 법 >
재료 : 핸드드립 추출커피 130ml, 단팥 1 ~ 2큰술, 두유거품 100ml
1. 커피는 핸드드립으로 조금 진하게 추출해주세요.
2. 두유는 뜨겁게 데워줍니다.
3. 커피잔에 단팥조림을 담고 여기에 1의 커피를 부어 주세요.
4. 거품기를 이용해 두유 거품을 풍성하게 올려주면 완성입니다.
안에 단팥이 숨어 있어서..
겉으로 보기엔... 그냥 두유처럼 보이네요.
그래서 팥 조림을 위에 조금 올려봤어요. ^^
아...
자꾸 단팥이 가라앉으려고 해요..
가라앉기 전에 사진을 찍어야 된다는 생각에.. 급하게 셔터를..ㅋㅋ
달콤한 단팥이 어우러진, 단팥 마끼야또~
팥 좋아하시는 분들에게는 특별한 커피 음료가 되지 않을까 싶네요. ^^
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
no버터 녹차 사블레 쿠키 만드는법 (0) | 2024.06.19 |
---|---|
두통에 좋은 로즈마리 허브티 손쉽게 만드는법 (2) | 2024.06.18 |
스파이시 호밀 크래커 만드는법 (0) | 2024.06.17 |
부드러운 두유 거품~ 두유티치노 만드는법 (0) | 2024.06.17 |
여름음료 만들기, 밀크쉐이크 만드는법 (0) | 2024.06.17 |