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양배추가 위에 좋다는 걸 알고 나서 부쩍 더 열심히 먹고 있는 양배추 샐러드입니다.
열에 의해 쉽게 파괴될 수 있어 생으로 먹는 게 가장 좋다고 해요.
쪄서 쌈싸먹거나 볶음으로 드셔도 좋지만, 이렇게 채 썰어서 샐러드로 먹으면 더 많이 먹을 수도 있는 것 같구요.
한동안 코울슬로로 해먹다가 지겨워져서 이번에는 참깨 드레싱으로 바꿨답니다.
고소한 참깨에 미소된장을 조금 넣어 만들면 시판 참깨 드레싱과 비슷한 맛도 나구요.
밥 반찬으로 먹기도 아주 좋아요.
= 튼튼한 위 건강을 위한 참깨 미소 드레싱 양배추 샐러드 =
< 만드는 법 >
재료 : 양배추 1/3통
드레싱 : 참깨 2큰술, 미소 된장 1작은술, 물 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술
1. 양배추는 곱게 채 썰어 찬물에 담궈 주세요.
2. 드레싱 재료를 모두 고루 섞어 줍니다.
3. 채썬 양배추는 건져낸 뒤, 드레싱을 뿌려 고루 섞어 주면 완성입니다.
챔깨가 듬뿍 들어간, 고소한 양배추 샐러드 완성입니다. ^^
아삭 아삭한 양배추의 식감과 고소한 참깨 드레싱이 어루려진 영양 만점 샐러드에요. ^^
돈까스나 고로케 등 튀김요리 할 때 곁들어 드셔도 좋아요.
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