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비타민이 풍부한, 오렌지 양배추 스무디 만드는법

미코유 2024. 5. 23. 08:30
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이웃님들 안녕하세요~

맛있는 점심 드셨나요?

 

전 라면을 요리처럼 해먹었습니다. ㅎㅎ

냉장고 정리도 할 겸, 있는 채소 몽땅 넣고~~ 일본식 라멘 비스므리 하게 만들어 먹었어요.

청경채와 버섯, 숙주나물까지 듬뿍 넣고 끓였더니, 너구리 라면이 굉장히 고급스러운 맛이 나는 거 있죠?

 

다음에는 오징어짬뽕을 사와서 사천짬뽕 처럼 해볼까 합니다. ㅋㅋㅋ

 

 

요즘 날씨가 더워서 그런지 입 맛도 없고, 밥 맛도 없고..

시원한 것만 생각나는 것 같네요.

 

그래서 저는 요즘, 과일과 채소를 갈아서 스무디로 자주 마시고 있어요.

꿀떡 꿀떡 넘어가는 상쾌한 맛이~~ 건강해지는 기분이거든요.

 

오늘은, 오렌지와 양배추의 만남입니다. !!


= 오렌지 양배추 스무디 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 오렌지 1개, 양배추 잎 2장, 물 1/2컵, 얼음 적당량, 아가베시럽 약간

 

 

1. 오렌지는 껍질을 벗기고 과육만 준비해주세요.

 

2. 양배추잎은 적당한 크기로 썰어 줍니다.

 

3. 블렌더에, 재료를 모두 넣고~ 윙~~갈아 주면 완성입니다.

 


 

오렌지의 상큼한 맛과 양배추의 달콤함이 어우러진, 건강 스무디 완성입니다.

 

양배추에 많은 비타민U는 위장 장애, 위염, 위궤양에 탁월한 효능이 있어요.

실제로 양배추즙을 일주일 정도만 섭취해도 궤양이 빠르게 치유된다고 합니다.

 


익혀 먹으면, 비타민, 미네랄 등이 열에 의해 소실 될 수 있으므로 생으로 먹는 게 가장 좋구요.

비타민A와 비타민C가 풍부하기 때문에 여드름 개선에도 탁월한 효과가 있습니다.

 

양배추즙의 흡수율을 높이기 위해서는 공복에 먹는 것이 좋다는 것도 기억해 두세요. ^^

 

오렌지 뿐만 아니라, 사과, 당근, 파인애플과도 궁합이 잘 맞다고 하니~

양배추 스무디 다양하게 만들어 보세요~!!

 

 

 

 

 

 
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