요리

기분좋은 아침~ 양배추 달걀 토스트 만드는법

미코유 2024. 5. 19. 13:47
반응형

아침식사로 좋은, 달걀 오믈렛 토스트입니다.

 

일명 길거리 토스트라고도 하지요?

 

비법이라고 하면, 달걀에 꼭 채썬 양배추를 넣어 줘야 그 맛이 난다는~ ㅎㅎ

 

케찹 뿌리고, 설탕까지 솔솔 뿌려주면 파는 길거리 토스트와 흡사하지만..

저는 설탕은 빼고, 치즈와 토마토, 그리고 잎채소도 조금 넣어 줬어요.

 

 

예전에 일본에서 유행하는 밥 다이어트 라는 걸 본 적이 있는데요.

매끼 정해진 양의 밥을 먹는 다이어트라고 하더라구요.

 

처음엔, 저 다이어트는 굉장히 쉽겠다? 했는데..

하루 3끼 밥만 먹는다는 것도 쉬운일은 아닌 것 같아요.

 

빵도 먹고 싶고, 면도 먹고 싶고..

밥만 먹기에는 맛있는 음식이 너무 많자나요. ㅎㅎ

더구나 샌드위치나 이런 토스트는 아침에 먹어야 가장 맛있더라구요.

 

 

그런거 보면 세상에 쉬운 다이어트는 없다는 결론이 나오네요.

 

뭐든 적당히, 그리고 맛있게 먹는게 최선이 아닐까요?

 

 

 


= 아침에 먹어야 더 맛있는, 달걀 오믈렛 토스트 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 식빵 2장, 달걀 1개, 양배추 1/5개, 당근 1/4개, 잎채소 적당량, 토마토 1/2개, 슬라이스 치즈 1장

         마요네즈, 머스터드 소스 적당량

 

 

1. 양배추와 당근은 최대한 가늘게 채썰어 주세요.

 

2. 달걀을 풀어, 1의 양배추와 당근을 넣고 소금을 살짝 넣어 고루 섞어 줍니다.

 

3. 식빵 크기 만하게 달걀 지단을 부쳐 줍니다.

 

4. 식빵 한쪽에는 마요네즈, 다른 면은 머스터드를 바르고, 잎채소, 달걀지단을 올린 뒤 케찹을 뿌리고,

     치즈와 토마토도 올려 나머지 식빵으로 잘 포개어 주면 완성입니다.

 


샌드위치는 어떻게 만들어도 참 맛있죠.

 

가장 큰 핵심이라면, 비빔밥에 밥이 맛있어야 하듯이~

샌드위치는 어떤 빵을 사용하느냐가 중요한 것 같아요.

 

더구나 이런 토스트는, 부드러운 우유식빵과 잘 어울리구요. ^^

 


 

전날 밤에 만들어 냉장고에 넣었다가 다음 날 전자렌지에 살짝 돌려 데워 먹어도 좋구요.

 

 


아침에 먹어야 더욱 맛있는, 달걀 오믈렛 샌드위치~

부드러운 식빵 사온 날 꼭 한번 만들어 보세요~!!

 

 

 

 
#토스트
#샌드위치
#길거리토스트
#아침식사
#밥만먹곤살수없자나요.

반응형