베이킹

상큼한 그릭 요거트 아이스크림 만들기

미코유 2024. 5. 16. 10:17
반응형


이번에는 따뜻한지는 날씨에 잘 어울리는 상큼한 그릭요거트아이스크림을 소개합니다.

집에서 아이스크림 만들기 생각보다 어렵지 않은데요.

아이스크림메이커가 있다면 좋지만 없어도 쉽고 간단하게 만들 수 있어요.

들어가는 재료도 아주 간단한 요거트아이스크림입니다.


그릭 요거트와 꿀만 있으면 되며, 꿀이 없다면 올리고당

혹은 설탕을 넣어도 됩니다.



요거트의 단맛이 충분하다면 아무것도 넣지 않고

요거트 그 자체로만 만들어도 좋고요.



가볍고 빠르게 한번 만들어 보세요.


= 그릭 요거트 아이스크림 만들기 =



재료 : 그릭 요거트 300g, 꿀 50g



도구 : 지퍼백 1개


1. 볼에 요거트를 적당량 담아 주세요.


2. 꿀을 넣어서 잘 섞어 줍니다.


3. 뭉침 없이 섞은 후에 지퍼백에 넣어 주세요.


4. 공기를 빼고 납작하게 만들어서 냉동실에 얼립니다.


5. 30분 마다 꺼내서 주물주물 문지른 후 다시 납작하게 해서 얼리면 됩니다.


6. 요거트가 완전하게 얼면 스쿱이나 스푼으로 떠서 담고 그대로 혹은 좋아하는 시럽을 뿌려 먹습니다.


간단하면서도 맛있는 아이스크림입니다.

취향에 따라서 초코시럽을 꿀 대신 넣어도 되고,

초코칩을 넣어도 좋습니다.


혹은 딸기 같은 것을 다져서 넣어도 되는데

수분양이 많지 않도록 맞춰주면 됩니다.



입 안에 넣으면 사르르 녹는 식감과

상큼함, 그리고 달콤함이 매력적인 아이스크림 만들기입니다.




태그
#요거트아이스크림
#요거트아이스크림만들기
#아이스크림
#아이스크림만들기
#그릭요거트아이스크림

반응형