이번에는 따뜻한지는 날씨에 잘 어울리는 상큼한 그릭요거트아이스크림을 소개합니다.
집에서 아이스크림 만들기 생각보다 어렵지 않은데요.
아이스크림메이커가 있다면 좋지만 없어도 쉽고 간단하게 만들 수 있어요.
들어가는 재료도 아주 간단한 요거트아이스크림입니다.
그릭 요거트와 꿀만 있으면 되며, 꿀이 없다면 올리고당
혹은 설탕을 넣어도 됩니다.
요거트의 단맛이 충분하다면 아무것도 넣지 않고
요거트 그 자체로만 만들어도 좋고요.
가볍고 빠르게 한번 만들어 보세요.
= 그릭 요거트 아이스크림 만들기 =
재료 : 그릭 요거트 300g, 꿀 50g
도구 : 지퍼백 1개
1. 볼에 요거트를 적당량 담아 주세요.
2. 꿀을 넣어서 잘 섞어 줍니다.
3. 뭉침 없이 섞은 후에 지퍼백에 넣어 주세요.
4. 공기를 빼고 납작하게 만들어서 냉동실에 얼립니다.
5. 30분 마다 꺼내서 주물주물 문지른 후 다시 납작하게 해서 얼리면 됩니다.
6. 요거트가 완전하게 얼면 스쿱이나 스푼으로 떠서 담고 그대로 혹은 좋아하는 시럽을 뿌려 먹습니다.
간단하면서도 맛있는 아이스크림입니다.
취향에 따라서 초코시럽을 꿀 대신 넣어도 되고,
초코칩을 넣어도 좋습니다.
혹은 딸기 같은 것을 다져서 넣어도 되는데
수분양이 많지 않도록 맞춰주면 됩니다.
입 안에 넣으면 사르르 녹는 식감과
상큼함, 그리고 달콤함이 매력적인 아이스크림 만들기입니다.
태그
#요거트아이스크림
#요거트아이스크림만들기
#아이스크림
#아이스크림만들기
#그릭요거트아이스크림
'베이킹' 카테고리의 다른 글
오트밀 맛있게 먹는법, 고소한 오트밀빵 만들기 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
석류 과즙 넣어 만든 100% 우리밀 통밀빵 만드는법 (0) | 2024.05.16 |
바쁜 아침, 든든한 바나나 흑임자 두유 만드는법 (0) | 2024.05.15 |
치대지 않고 쉽게 만드는 통밀 단팥빵 만드는법 (1) | 2024.05.15 |
바삭 바삭 건강한, 미니 당근 크래커 만드는법 (0) | 2024.05.14 |