베이킹

고소한 화이트초콜릿 마카다미아 쿠키 만드는법

미코유 2024. 5. 10. 09:44
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이번에는 그냥 고소함이 아닌 고급스러운 맛을

느낄 수 있는 마카다미아쿠키를 소개합니다.

반죽에 화이트 초콜릿이 들어가기 때문에 그 맛이 좀 특별한데요.



겉보기에는 초코가 들어가지 않은 것 같지만 먹어 보면

화이트초콜릿의 농후한 풍미를 고소한 마카다미아와 함께 느낄 수 있습니다.


그리고 버터를 사용하지 않는 쿠키만드는법이라서

쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 설거지 할 것도 별로 없어서

먹고 싶을 때 언제든지 뚝딱 만들어 먹기 좋습니다.



간단하고 빠르게 만들어 보세요.


= 화이트초콜릿 마카다미아 쿠키 만드는법 =

 

재료 : 포도씨유 60g, 우유 50g, 황설탕 80g, 박력분 160g, 베이킹 파우더 2g, 베이킹 소다 1g, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g



토핑 : 화이트초컬릿 80g, 마카다미아 50g


1. 식용유, 우유, 설탕, 소금을 잘 섞어 주세요.



2. 박력분과 베이킹파우더, 베이킹소다를 체쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.


3. 다진 화이트 초콜릿과 마카다미아를 넣어서 한덩이로 만들어 주세요.


4. 반죽을 조금식 떠서 팬에 올리고 납작하게 눌러 주세요.


5. 180도로 예열을 한 오븐에서 15분에서 20분 가량 구워 줍니다.


반죽을 뭉친 뒤에 냉장실에 넣어 30분 가량 휴지하면

더 맛있게 만들어 집니다.



혹은 팬닝 후 냉동실에 20분 가량 넣어두었다가 구우면

더 바삭한 질감을 느낄 수 있고요.


간단한 쿠키 만드는법입니다.

취향에 따라서 화이트초콜릿 대신 다크 or 밀크초콜릿을 넣거나

마카다미아 대신 아몬드 등을 넣어도 좋습니다.




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