베이킹

폭신 폭신 맛있는 현미 오곡 와플 만드는 법

미코유 2024. 4. 21. 09:43
반응형


요즘 아침으로 자주 만들고 있는 와플입니다.

이스트를 넣어 발효를 하는 벨기에식 와플이 있구요.

베이킹파우더나 소다를 넣고 빠르게 반죽해 바로 굽는 미국식 와플이 있죠.

 

이번에는 아메리칸 스타일로~ 바로 반죽해서 굽는 와플이에요.

현미와 잡곡, 그리고 통밀을 넣어~ 재료는 모두 국산 스타일로 만들었구요. ㅎㅎ

폭신 폭신 부드럽구요. 견과류까지 듬뿍 넣어 아주 아주 고소한 건강식 와플이에요.


= 아메리칸 스타일~ 현미 오곡 와플 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 통밀가루20g, 잡곡가루 35g, 현미가루 50g, 베이킹파우더 1g, 베이킹소다 1g, 소금 1g, 비정제 흑설탕 10g

        차가운 물 160 ~ 170g, 오트밀 1큰술, 아마씨가루 1큰술, 아몬드, 호두, 캐슈넛 적당량

 

 

1. 모든 가루류를 볼에 담아 주세요.

 

2. 여기에 차가운 물과 각종 견과류를 넣고 반죽을 섞어 줍니다.

 

3. 묽게 반죽을 해주시구요, 와플 팬은 미리 중불에서 2분 정도 예열해주세요.

 

4. 반죽을 한국자씩 떠서 와플 팬에 올리고, 앞 뒤로 각각 2 ~ 3분 정도 구워 주면 완성입니다.


아마씨가루, 오트밀, 아몬드, 캐슈넛, 호두까지~

각종 몸에 좋다는 견과류와 곡물가루가 듬뿍 들어간 현미 오곡 와플이에요.

 


직접 만든 두유 요구르트와 엄마가 만들어주신 수제 딸기잼을 와플 위에 듬뿍 올리구요~~

 

 


저렇게 반으로 잘 포개어 줍니다.

 


잘 잡고 먹으면 됩니다. ㅎㅎ

 

벨기에식 와플은 쫄깃 쫄깃한 맛이 특징이구요.

 

바로 구워 만드는 와플은 팬케익처럼 부드럽고, 굉장히 폭신 폭신한 식감이에요.

 

 

저는 할머니께서 숭늉 끓여 먹어라고 주신 잡곡 가루를 넣고 만들었는데요.

제가 이렇게 와플로 만들어 먹고 있다는 거~ 아실랑가 모르겠어요. ㅋㅋ

 

아마 이걸 보신마면 그러시겠죠~~

밥을 먹어야지 밥을~~ 아침부터 빵은 안돼야~ㅋㅋㅋㅋ

 

할머니 이건 빵이 아니라, 밥이에요..ㅎㅎ

 

 

현미, 잡곡, 통밀이 들어가 소화도 잘되구요.

구수한 맛과 담백함이 가득 느껴지는 건강 와플~

 

맛있게 만들어 드세요. ^^

 

 

 

 

 

 #와플

 

반응형