베이킹

싱그러운 녹차 호두 비스코티 만드는법

미코유 2024. 4. 20. 10:26
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오독 오독~ 맛있는 소리~

비스코티 먹는 소리이겠죠?

 

지난 주 베이킹 클래스에서도 굉장히 반응이 좋았던 비스코티입니다.

저도 개인적으로, 바삭한 식감이 좋아서 즐겨 만드는데요.

 

비스코티를 만들 때는, 100% 식물성으로만 하지 않고 달걀을 넣어 만드는 레시피를 사용하고 있어요.

식물성 재료들만 구워진 비스코티는 바삭하다기 보다는 딱딱한 식감이 느껴져서 저는 별로더라구요.

 

일본산 말차가루를 넣어 만들면 더욱 색도 곱고 맛도 좋지만~

 

이번에는 국내산 녹차가루를 이용해 만들었네요.

 

쌉싸름한 녹차의 향과 고소한 호두가 잘 어울리는 비스코티~

언제 먹어도 참 맛있는 구움과자 입니다.


 

= 싱그러운 녹차 호두 비스코티 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 100g, 녹차 가루 1큰술, 유기농 황설탕 65g, 달걀 1개, 포도씨유 15g, 호두 40g

 

 

1. 볼에 달걀과 설탕을 넣고 핸드믹서로 충분히 거품을 내주세요.

 

2. 여기에 오일을 넣고 잘 섞은 다음 밀가루와 녹차가루를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.

 

3. 큼직하게 잘라 놓은 호두를 넣고, 반죽을 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 

4. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 반죽을 올려 모양을 잡은 뒤, 180도 예열된 오븐에서 15분간 구워 주세요.

 

5. 식힘망에 올려 충분히 식힌 뒤, 1.5cm폭으로 자르고 150도 예열된 오븐에서 다시 25 ~ 30분간 구워주면 완성입니다.

 

 

 

tip> 녹차 가루 대신 말차가루를 넣으셔도 좋아요~


달걀에 설탕을 넣고 충분히 거품을 내서 만든 반죽이라 좀 더 쫄깃한 바삭함이 느껴지구요.

 

녹차의 싱그러움이 기분까지 좋아지게 합니다.

 

 


 

홈베이킹의 매력이라면, 이렇게 토핑을 듬뿍 듬뿍 넣을 수 있다는 거~!!

 

나름 호두 비스코티인데, 깨알만한게 들어가야 되겠어요~ ㅎㅎ

 

큼직한 호두가 통째로 들어간, 녹차 호두 비스코티~

 

 

어르신들께 선물하기도 좋구요.

남녀노소 누구나 좋아하는 비스코티입니다.

 

 

 

요즘 여러가지로 스트레스 받는 일이 많으네요.

오독 오독, 씹으면서 스트레스도 풀고, 기분도 진정시켜야겠습니다. ㅎㅎ

 

 

 

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