반응형
집에 와서 죽을 먹었습니다.
남은 현미밥에 물 붓고, 아마씨가루 조금 넣고..
그냥 끓이기만 하면 되는 참 쉬운 영양죽.
= 아마씨가루 현미죽 =
< 만드는 법 >
재료 : 현미밥 1공기 ( 찬밥도 상관없음 ), 아마씨가루 1큰술, 소금 약간, 물
1. 냄비에 물을 붓고, 현미밥을 넣어 끓여 주세요.
2. 푹 끓여 걸죽해지면, 여기에 아마씨가루를 넣고 섞어 가며 끓입니다.
3. 기호에 따라 통깨나, 소금을 약간 넣어 주면 완성입니다.
죽에 아마씨가루를 넣으면, 찹쌀을 넣은 것 처럼 식감이 조금 더 쫄깃해지구요.
고소한 맛이 더해져서 더욱 맛있습니다.
건강이 최고입니다.
규칙적인 식생활로 아프지 않도록, 관리 잘 하시구요.
건강에 유익한 음식 많이 드시고~
감기 조심하세요. ^^
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
주말 별미요리~ 중화풍 달걀 볶음밥 & 단무침 무침 만드는 법 (1) | 2024.04.19 |
---|---|
채식 도시락 현미찹쌀팥떡, 무생채, 두부 마요네즈 만드는법 (1) | 2024.04.18 |
추억의 길거리 토스트 만드는 법 (0) | 2024.04.15 |
추억의 간장 계란밥 만드는법 (1) | 2024.04.14 |
소화와 해독에 뛰어난, 들깨 무나물 만드는법 (0) | 2024.04.13 |