요리

식이섬유와 각종 비타민이 풍부한 아마씨 현미죽 만드는법

미코유 2024. 4. 16. 08:22
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집에 와서 죽을 먹었습니다.

남은 현미밥에 물 붓고, 아마씨가루 조금 넣고..

그냥 끓이기만 하면 되는 참 쉬운 영양죽.


= 아마씨가루 현미죽 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 현미밥 1공기 ( 찬밥도 상관없음 ), 아마씨가루 1큰술, 소금 약간, 물

 

 

1. 냄비에 물을 붓고, 현미밥을 넣어 끓여 주세요.

 


2. 푹 끓여 걸죽해지면, 여기에 아마씨가루를 넣고 섞어 가며 끓입니다.

 

3. 기호에 따라 통깨나, 소금을 약간 넣어 주면 완성입니다.

 

 


 

죽에 아마씨가루를 넣으면, 찹쌀을 넣은 것 처럼 식감이 조금 더 쫄깃해지구요.

고소한 맛이 더해져서 더욱 맛있습니다.

 

 


건강이 최고입니다.

 

규칙적인 식생활로 아프지 않도록, 관리 잘 하시구요.

건강에 유익한 음식 많이 드시고~

감기 조심하세요. ^^

 

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