베이킹

잉글리쉬 머핀 샌드위치 만드는법

미코유 2024. 4. 13. 08:10
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오늘은 간단하게 집에서 만들 수 있는 잉글리쉬 머핀과

그 빵을 활용한 샌드위치 만드는법을 소개합니다.



납작한 모양의 빵으로 반으로 갈라 햄버거 번으로 활용하기 좋은데요.

집에서도 빠르게 만들 수 있기 때문에 굳이 사 먹을 필요 없어요.


밀도감이 약간 높고 쫄깃한 식감으로 만들면

씹는 맛도 좋고, 먹고 나서 포만감도 좋아 브런치용 빵으로

안성맞춤입니다.



다양한 속 재료를 넣어서 샌드위치를 만들어 보세요.


= 잉글리쉬 머핀 만드는법 =



재료 : 강력분 250g, 호밀가루 30g, 우유 160g, 버터 20g, 소금 2g, 설탕 15g, 달걀 30g, 인스턴트 드라이 이스트 4g


1. 모든 재료를 잘 섞어 주세요.



2. 20분 가량 치대 반죽을 합니다.


3. 반죽이 매끈하게 완성되면 둥글리기 후 1시간 1차 발효 해주세요.


4. 반죽을 5개로 나누어서 둥글리기 합니다.



5. 그리고 20분간 중간 발효를 해주세요.



6. 다시 한번 둥글리기를 하고 50분 2차 발효 합니다.



7.  반죽 위에 팬을 하나 올려서 윗면을 누른 상태로 180도 오븐에서 15분 구워 줍니다.


8. 구워지는 동안 샌드위치를 만들기 위해서 햄과 계란을 구워 주세요.

계란은 계란후라이도 좋고, 오믈렛처럼 구워도 됩니다.


9. 구워진 잉글리쉬머핀을 반으로 자르고 한쪽에는 마요네즈, 다른 한쪽에는 홀그레인 머스터드를 발라 주세요.




10. 햄과 구운 계란, 그리고 치즈를 넣어 줍니다.




간단하게 완성된 잉글리쉬 머핀 샌드위치입니다.

속 재료는 취향에 따라 넣어주면 되는데 보통 햄, 계란, 치즈 정도

넣어주면 충분해요. 


한입 베어물면 심플한 맛이 자꾸 손이 가게 만드는

맛있는 샌드위치입니다.



좀 더 풍성하게 먹고 싶다면 속에 잎채소를 좀 넣어주면 됩니다.




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#샌드위치만드는법

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