요리

두부 마요네즈로 만드는, 달콤한 고구마 샐러드 만드는법

미코유 2024. 4. 9. 07:58
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두부로 만든 채식 마요네즈에 고구마와 각종 과일을 넣고~ 버무려 만드는 건강식 샐러드~!!

다이어트 하시는 분들께 한끼 식사로 꼭 추천하고 싶은 요리이기도 하지요~

 


= 다이어트에 좋은, 고구마 과일 샐러드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 사과 1/2개, 호박 고구마 1개, 귤 1개, 방울 토마토 10알

 

두부 마요네즈 : 부침용 두부 85g, 포도씨유 1큰술, 사과 식초 1큰술, 조청 1/2큰술, 소금 1/2 ~ 1/4작은술

 

 

1. 고구마는 깨끗이 씻어, 껍질채 삶거나 쪄주세요.

 

2. 찐 고구마를 먹기 좋은 크기로 썰고, 과일도 비슷한 크기로 썰어 준비해주세요.


 

3. 부침용 두부는 물기를 최대한 뺀 뒤 재료를 모두 섞어 블렌드로 갈아 주세요.

 

4. 1의 재료들을 볼에 담고, 두부 마요네즈를 1 ~ 2큰술 넣어 버무려 주면 완성입니다.

 

 

tip> 두부마요네즈는 오래 보관할 수 없는 만큼, 조금씩 만들어 드세요~

 


마지막에 검은깨를 솔솔~


고구마 대신 감자나 호박을 활용하셔도 되구요~

집에 있는 과일과 채소를 넣고,버무려 주시면 살찔 걱정 없는 날씬한 샐러드가 완성됩니다.

 

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