베이킹

no버터, no달걀, no설탕 아몬드 비스코티 만드는법

미코유 2024. 3. 31. 09:35
반응형


오독 오독 씹는 맛이 매력적인 비스코티입니다.

 

아몬드와 녹차가루를 넣어 만들어 봤어요.

 

채식베이킹인 만큼, 만들기도 아주 간단하구요.

 

담백하고 고소한 맛이 일품인 비스코티~

 

초보자분들도 쉽게 만들 수 있답니다.

 

 

아몬드에는 비타민E 함량이 높아, 노화 방지 및 피부 미용에 탁월한 효능이 있어요.

식이섬유가 풍부해 다이어트에도 좋구요.

 

단, 너무 많이 섭취하면 오히려 역효과가 날 수도 있으니 뭐든 적당한 섭취가 가장 중요하겠죠?

 


= 녹차 아몬드 비스코티 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 유기농 박력분 150g, 베이킹파우더 2g, 소금 아주 약간, 포도씨유 20g, 아가베시럽 40g, 조청 30g, 두유 30g

         다진 아몬드 30g, 녹차가루 5g ( 생략가능 )

 

 

1. 박력분, 베이킹파우더, 녹차가루, 소금을 체친 뒤 다진 아몬드와 섞어 주세요.

 

2. 다른 볼에 포도씨유, 아가베시럽, 조청, 두유를 넣고 모두 함께 섞어 줍니다.

 

3. 2를 1에 한번에 붓고, 직사강형 모양이 되도록 한 덩어리로 만들어 주세요.

 

4. 175도 예열된 오븐에서, 반죽을 넣고 20분 정도 구워 줍니다.

 

5. 구운 반죽을 한 김 식힌 뒤, 다시 1cm 두께로 썰어 150도 오븐에서, 앞 뒤로 10분씩 구워주세요.

 

 

tip> 크렌베리, 건포도 등 말린 건과일을 넣어도 좋아요~

      건과일은 사용하기 전에 뜨거운 물에 1분정도 담가 부드럽게 한 뒤 물기를 꼭 짜서 사용하세요. ^^

 

 


 

은은한 녹차향과 고소한 아몬드 듬뿍 들어간, 비스코티~

설탕이 들어가지 않아 은은한 단맛과 담백한 맛이 특징이구요.

퍽퍽한 맛을 싫어하시는 분들은, 건과일을 넣어 새콤 달콤한 맛을 살려보세요. ^^

 

 

 
#비스코티
#자연식베이킹
#다이어트
#아몬드효능
#티푸드커피

반응형