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머핀을 만들 때 상큼한 맛을 더하면 더욱 맛있어서
티푸드로 잘 어울리는데요.
오늘은 귤을 이용한 맛있는 귤머핀을 소개합니다.
저는 감귤을 넣었는데 오렌지나 한라봉, 천혜향 등을 이용해도 좋습니다.
[ 감귤머핀 레시피 ]
재료 : 박력분 100g, 포도씨유 25g, 설탕 30g, 귤 과즙 50g, 베이킹 파우더 3g, 감귤 껍질 제스트 1개분, 메이플 시럽 15개
토핑 : 귤 1개
1. 먼저 귤 과즙을 낸 후 껍질을 갈아서 넣어 주세요.
2. 시럽과 오일, 설탕을 넣어서 잘 섞어 줍니다.
3. 가루류를 체 쳐 넣어 주세요.
4. 가볍게, 아주 몇 번만 섞어 줍니다.
5. 날가루가 안보이는 수준으로만 섞습니다.
6. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 채워 주세요. 그리고 귤을 슬라이스 해서 올립니다.
7. 180도 오븐에서 20분 굽습니다.
그럼 아주 간단하게 귤 머핀이 완성!!
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