반응형
오늘은 간단하면서도 맛이 좋은 감을 이용한
홍사 감 머핀을 소개합니다.
홍시가 아닌 감으로 만들어도 되고, 홍시로 만들어도 되고
좋아하는 감으로 한번 만들어 보세요. 부드러운 감의 풍미를
제대로 느낄 수 있는 머핀입니다.
[ 홍시 감 머핀 레시피 ]
재료 : 박력분 150g, 설탕 50g, 카놀라유 30g, 두유 70g, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다 1g, 소금 1g, 홍시 50g
토핑 : 홍시 약간
* 만약 홍시가 아닌 감이라면 토핑에서는 얇게 슬라이스 해서 올리고 속에는 갈아서 넣습니다.
1. 액체류를 모두 잘 섞은 후 소금, 설탕도 넣고 섞습니다.
2. 설탕이 녹으면 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞습니다.
3. 홍시도 넣고 섞어 주세요.
4. 가볍게 몇 번만 섞어 줍니다.
5. 머핀 틀에 채우고 위에 홍시를 살짝 올려 주세요.
6. 180도 오븐에서 25분 구워 줍니다.
약간 색다르면서 맛있는 홍시 감 머핀이에요.
포실포실하고 홍시의 맛을 잘 느낄 수 있습니다.
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
구수하고 쫀득한 찬밥 쌀 식빵 만들기 (0) | 2023.04.20 |
---|---|
간식 추천, 간단한 아몬드 튀일 만들기 (0) | 2023.04.20 |
상큼한 과즙 톡톡, 감귤 머핀 만들기 (0) | 2022.08.19 |
추석선물 찹쌀파이 레시피, 쫀득한 떡 같은 LA찰떡파이 만들기 (0) | 2022.08.11 |
계속 먹고 싶은 100% 통밀식빵 만들기 (0) | 2022.08.09 |