베이킹

촉촉한 홍시 감 머핀 레시피

미코유 2022. 8. 21. 18:47
반응형

 

오늘은 간단하면서도 맛이 좋은 감을 이용한

홍사 감 머핀을 소개합니다.

홍시가 아닌 감으로 만들어도 되고, 홍시로 만들어도 되고

좋아하는 감으로 한번 만들어 보세요. 부드러운 감의 풍미를

제대로 느낄 수 있는 머핀입니다.

 

 

[ 홍시 감 머핀 레시피 ]

재료 : 박력분 150g, 설탕 50g, 카놀라유 30g, 두유 70g, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다 1g, 소금 1g, 홍시 50g

토핑 : 홍시 약간

* 만약 홍시가 아닌 감이라면 토핑에서는 얇게 슬라이스 해서 올리고 속에는 갈아서 넣습니다.

 

 

1. 액체류를 모두 잘 섞은 후 소금, 설탕도 넣고 섞습니다.

 

 

2. 설탕이 녹으면 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞습니다.

 

 

3. 홍시도 넣고 섞어 주세요.

 

 

4. 가볍게 몇 번만 섞어 줍니다.

 

 

5. 머핀 틀에 채우고 위에 홍시를 살짝 올려 주세요.

 

6. 180도 오븐에서 25분 구워 줍니다.

 

약간 색다르면서 맛있는 홍시 감 머핀이에요.

포실포실하고 홍시의 맛을 잘 느낄 수 있습니다.

반응형