이 쿠키는 며칠 전에 제가 마음대로~ 만들어 본 조청 넣은 통밀 참깨 쿠키에요.
뭔가 달콤하고 바삭 바삭한 쿠키가 먹고 싶은데..
만들기는 귀찮고..
안 만들자니 사먹을 곳도 없고..
결국 정말 간단하게, 초간단 버전으로 만들어 보았지요.
노력대비~ 만족스러운 맛이었습니다. 올레~!! ㅎㅎ
= 조청 넣은 통밀 참깨 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀가루 110g, 포도씨유 45g, 조청 3큰술, 아가베시럽 2큰술, 소금 아주 약간, 통깨 2큰술
1. 볼에 오일과 조청, 아가베시럽, 소금을 넣고 고루 섞어 주세요.
2. 여기에 체친 통밀가루를 넣어 살살 섞다가, 통깨를 넣고 반죽을 뭉쳐 주세요.
3. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 한 스쿱씩 올린 뒤 손으로 납작하게 눌러 모양을 내주세요.
4. 170도 예열한 오븐에서, 15 ~ 20분 정도 구워 주면 완성입니다.
tip> 아가베시럽 대신 메이플 시럽을 넣으셔도 되구요. 통깨와 흑임자를 같이 넣어 주셔도 좋아요~
후다닥 만든 통밀 참깨 쿠키~
좋아서 하는 베이킹도 어쩔 땐 너무 귀찮을때가 있자나요.
손가락 까딱도 하기 싫은 날...
그래도 먹고 싶은 욕구가 더 강해서, 홈메이드 쿠키가 드시고 싶다면.. 추천해드리고 싶은 레시피에요.
쿠키 모양이 그날의 제심정을 알려 주듯이.. 납작하니 못생겼네요.
그래도 맛은 좋았답니다. ㅎㅎ
냉동실에 넣어 두시고, 하나씩 꺼내 드셔도 좋구요~
조청과 아가베시럽이 들어가서 은은한 단맛이 매력적인 쿠키에요.
쿠키 처럼, 달콤하고 행복한 하루 되세요~!!
'베이킹' 카테고리의 다른 글
티타임에 좋은, 구수한 보리 크래커 만드는 법 (0) | 2024.03.07 |
---|---|
오트밀 소보로 올린, 사과 파운드케익 만드는법 (0) | 2024.03.07 |
고소한 두유가 들어간, 두유 참깨 통밀 식빵 만드는 법 (0) | 2024.03.06 |
순수 자연식 재료로 만드는, 고급스러운 초코 마들렌 (0) | 2024.03.05 |
식빵 & 계란 샌드위치 만들기 (0) | 2024.03.05 |