사람이 밥만 먹으면서 살기란 참 힘든 것 같아요.
한식이 가장 좋다는 걸 알지만.. 늘 현미밥에 나물 반찬만 먹으면서 살 순 없자나요.
밥도 먹고, 빵도 먹고..
면 종류도 먹고 싶고..
가끔은 이렇게 달달구리도 먹고 싶구요. ㅎㅎ
개인적으로 채식 베이킹은, 속이 편안한 점이 가장 좋습니다.
자극적이지 않고, 위에 뭔가 걸리는 듯한 느낌도 없구요.
게다가 좋은 재료로 건강하게 만들어졌으니..
그냥 군것질 거리라고 부르기에는 너무나 훌륭한 간식이라 생각드네요.
= 진한 초코의 맛이 가득한, 초코 마들렌 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 박력분 30g, 아몬드 파우더 90g, 무가당 코코아 가루 16g, 베이킹 파우더 1g, 유기농 황설탕 20g, 소금 아주 약간
포도씨유 35g, 두유 100g, 아가베시럽 40g, 자투리 반죽용 피칸 몇 알
1. 박력분, 아몬드 가루, 코코아 파우더, 베이킹파우더는 체에 쳐서 볼에 담아 주세요.
2. 다른 볼에, 포도시유, 두유, 아가베시럽, 소금, 설탕을 넣고 모두 고루 섞어 줍니다.
3. 1에 2를 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 반죽을 냉장고에 넣어 20분 정도 휴지시켜 주세요.
5. 마들렌 틀에 포도씨유를 바르고, 반죽을 90% 정도 채워 주세요.
6. 175도 예열된 오븐에서 약 15분 정도 구워 주면 완성입니다.
마들렌 틀에 붓고 남은 반죽은 둥근 틀에 넣고, 피칸을 올려 함께 구웠어요.
이름바~ 슬림 피칸 초코 파이 입니다. ㅎㅎ
진한 초코향이 가득한 마들렌.
부드럽고, 두유가 들어가서 고소한 맛도 나구요.
냉장고에 넣어 두시고, 하루 정도 지나서 드시면 더욱 고급스러운 맛을 느끼실 수 있답니다. ^^
이렇게 맛있는 게 많은데...
역시 사람은 밥만으로는 살 수 없지요~ ㅎㅎ
#피칸초코파이
#마들렌
#디저트
#간식
#자연식베이킹
#티타임
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