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느끼한 음식을 많이 드셨다면,
오늘은 산뜻한 밥 반찬 브로콜리 두부 무침 어떠세요?
살작 데친 브로콜리의 아삭함과 고소한 두부가 어우러져, 손 쉽게 만드는 밥 반찬이 탄생 되었습니다. ^^
= 브로콜리 두부 무침 =
< 만드는 법 >
재료 : 브로콜리 1송이, 두부 1/2모
양념 : 양조 간장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 통깨 흑임자 약간씩
1. 브로콜리는 지름 2cm 정도의 송이로 썰어 주세요. 밑둥 부분은 버리지 말고 얇게 썰어 주세요.
2. 모든 양념은 고루 섞어 줍니다.
3. 끓는 물에 소금 1작은술과 물 4컵을 넣고, 두부를 1분간 데친 후 식혀 주세요.
4. 두부 삶은 물에 브로콜리는 넣어 1분간 데쳐 낸 뒤 찬물에 담가 식혀 물기를 빼주세요.
5. 데친 두부는 칼 옆면으로 눌러 으깬 후 면보에 넣고 물기를 꼭 짜주세요.
6. 볼에 브로콜리와 두부를 넣고 잘 섞다가, 양념장을 넣고 고루 버무려 주면 완성입니다.
기호에 따라 두부를 조금 더 넣으셔도 좋구요~
견과류를 다져 넣으면 좀 더 고소한 맛을 느끼실 수 있어요. ^^
고소하고 담백한, 브로콜리 두부 무침~
만들기도 쉽고, 맛도 좋구요.
몸에 좋은 브로콜리~ 늘 데쳐서 초고추장에 찍어 드시지 않으셨나요? ㅎㅎ
두부와 함께 무쳐서 만들어 보세요.
밥 반찬으로 아주 좋답니다. ^^
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