아, 감자가 이렇게 맛있었구나.. 새삼 느끼는 일이 많았답니다.
오늘 소개해드리는 요리는, 정말 간단한 채소 구이 입니다.
시원한 맥주 안주로도 좋구요.
아이들 영양 간식으로도 참 좋을 것 같네요.
어릴 적에는 혀가 예민한만큼,
다양한 채소들을 많이 먹어 보면..
그 기억이 오래 남아, 성인이 되어서도 자연히 채소를 즐겨 먹게 되지 않을까 생각해 봅니다.
감자깡 사줄까? 했을 때..
아니 아니, 감자칩 만들어 주세요.^^
이렇게 말이죠.
= 간단하게 만드는, 채소 구이 단호박, 옥수수, 감자칩 =
< 만드는 법 >
재료 : 단호박 1/4개, 감자 1개, 옥수수 1개, 올리브유 또는 포도씨유 1 ~ 2큰술, 통후추 약간, 천일염 약간, 허브 종류 아무거나
1. 먼저 단호박은 깨끗이 씻은 뒤에, 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
2. 감자도 껍질 채 깨끗이 씻은 뒤에 최대한 얇게 슬라이스 해줍니다.
3. 얇게 썬 감자는 찬물에서 2번정도 행궈 전분기를 없애 주세요.
4. 미리 삶아 두었던 옥수수는 3등분 해줍니다.
5. 볼에 포도씨유 또는 올리브유를 1 ~ 2큰술 두르고, 거기에 후추, 허브, 천일염을 넣어 고루 섞어 주세요.
6. 물기를 뺀 감자와 단호박, 옥수수를 넣고 잘 버무려 주세요.
7. 180도 예열된 오븐에서 20분 정도 구운 뒤에 옥수수와 단호박은 미리 꺼내고, 감자는 10 ~15분 정도 더 구워 바삭하게 해주면 완성입니다.
저는 미리 삶아서 냉동해두었던 옥수수를 전자렌지에 돌려 해동한 뒤에~ 오븐에서 20분 정도 구워 주었어요.
찐 옥수수도 맛있지만.. 겉이 살짝 구워진 군 옥수수도 별미이지요~
단단하기 때문에 더 열심히 꼭꼭 씹어야 하는 수고로움이 있지만요..ㅎㅎ
감자칩~
정말 바삭바삭 너무 맛있습니다.
프링글스~ 포테이토칩 저리 가라!! 이지요..ㅎㅎ
오븐에 구워 기름기도 없구요~
개인적으로 감자는 타임과 잘 어울리는 것 같아요.
로즈마리나 오레가노도 좋구요.
'요리' 카테고리의 다른 글
고소한 밥 반찬 브로콜리 두부 무침 만드는법 (1) | 2024.03.06 |
---|---|
매콤한 콩나물 현미 비빔밥, 된장찌개, 호박 오가리 떡볶이만드는법 (2) | 2024.03.05 |
간단하게 즐기는 채식 요리~ 두부 밥 정식 만드는법 (1) | 2024.03.03 |
들큰한 단맛, 새알 옹심이 넣은 늙은 호박죽 만드는법 (0) | 2024.03.02 |
아삭 아삭 입 맛 돋우는 돌나물 양파 무침 만드는법 (0) | 2024.03.01 |