오랫만에 올리는 자연식 베이킹 입니다.
요즘 날씨만 좋으면, 산에 가기 바빠서.. 쿠키 만들 시간이 통~ 없었네요.
쌉사름한 에스프레소와 각종 넛츠를 듬뿍 넣은 채식 쿠키에요.
커피향도 은은하게 느껴지구요. 견과류가 듬뿍 들어가 씹을 수록 고소한 맛이 가득하답니다. ^^
= 에스프레소 견과류 통밀 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀가루 45g, 유기농 박력분 40g, 코코아 가루 10g, 베이킹 파우더 3/4ts, 소금 한꼬집, 오트밀 60g,
코코넛롱 10g, 호두 40g, 해바라기씨 10g, 에스프레소 25g, 카놀라유 35g, 메이플 시럽 48g (or 아가베시럽, 꿀 ), 쌀 올리고당 26g ( 조청 )
1. 모든 가루류는 체쳐 준비해주세요.
2. 볼에 에스프레소, 카놀라유, 아가베시럽, 조청을 모두 넣고 고루 섞어 줍니다.
3. 2에 1의 가루류를 넣고 섞어 주세요.
4. 여기에 모든 견과루와 코코넛롱을 넣어 잘 섞어 줍니다.
5. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 한 스쿱씩 올린 뒤 손으로 눌러 모양을 잡아 주세요.
6. 175도 오븐에서 약 13 ~ 15분 구워주면 완성~~!!
tip> 조청은 쿠키의 단맛과 바삭한 식감을 살려 주는 역할을 합니다.
스쿱 모양 그대로~ 아이스크림 같기도 하구요. 도톰하게 구워져서 안은 촉촉해요~^^
커피 좋아하시는 분들께는 더욱 마음에 드는 쿠키가 될 것 같아요. ^^
버터와 달걀, 우유 등 동물성 재료가 일체 들어 가지 않아, 먹고 나면 속도 편안하구요.
담백하고, 재료 자체의 맛이 살아 있어 질리지 않는 쿠키랍니다.
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