오늘은 바삭바삭하면서도 꾸덕한 식감을 가진
꿀 버터 토스트 만들기를 소개합니다.
식빵을 삼각형 모양으로 혹은 두툼하게 썰어서
버터와 설탕, 꿀 섞은 것을 듬뿍 바르고 다시 한번
구워낸 것인데요.
옛날 제과점에 가면 꼭 있던 메뉴로 좋아해서 자주 사 먹었다죠.
너무 두껍게 만들면 속까지 깊게 소스게 배지 않아서
아쉬웠기에 꿀 버터가 잘 배여 둘 수 있는 사이즈로
만들어 보았고요.
바삭하면서도 꾸덕한 식감 때문에 자꾸 손이 가는 매력이 있는
토스트입니다.
= 버터 꿀 토스트 만들기 =
재료 : 식빵 5cm 두께 2개
소스 : 녹인 버터 4 큰 술, 꿀 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
1. 소스는 잘 섞어서 준비합니다. 파슬리를 약간 넣어도 좋습니다. 소금을 조금 넣어서 단짠으로 만들어도 되고요.
2. 식빵을 1/2 등분 혹은 3 ~ 4등분을 합니다.
3. 그리고 소스에 푹 담가 흡수시켜 주세요.
4. 서로 겹치지 않도록 팬에 올립니다.
5. 180도 에어프라이어에서 10 ~ 12분 가량 굽습니다.
버터의 향이 싫다면 식용유로 대체를 하는 것도 가능하며
단맛의 취향에 따라서 설탕과 꿀의 양을 조절하면 됩니다.
그리고 굽는 시간은 색을 보고 결정해주세요.
간단하면서도 맛이 좋은 꿀 버터 토스트입니다.
하나 먹으면 자꾸 먹고 싶은 매력을 가지고 있어요.
취향에 따라서 시나몬 파우더를 약간 뿌려 먹어도 맛있고요.
치즈를 발라 먹거나 잼 발라 먹어도 맛있어요.
프렌치토스트와는 또 다른 매력을 가진
버터 토스트입니다. 꿀 듬뿍 넣어서
달콤하게 드셔보세요.
태그
#토스트
#토스트만들기
#버터토스트
#꿀토스트
'베이킹' 카테고리의 다른 글
감자의 위대한 탄생! 감자 치즈 통밀빵 (1) | 2024.02.17 |
---|---|
쫀득 쫀득 부드러운, 우리밀 통밀 오트밀 식빵 (0) | 2024.02.17 |
세상에서 가장 건강한 빵 100% 우리밀 통밀빵 (0) | 2024.02.15 |
일본 제빵 이론 레시피로 만들어 본 몹시 부드러운 버터롤 (0) | 2024.02.15 |
여러분께 달콤함을 쏘아~ 드립니다. 진한 다크 초컬릿 컵케익 (0) | 2024.02.15 |