학창시절 제과점 가면 참 자주 사먹었던 빵.. 삼각 허니 토스트에요.
학교 매점에서도 비슷한 거 팔았던 기억이..
그땐 쉬는 시간마다 어쩜 그렇게도 매점으로 돌진했는지..
친구들과 서로 나눠 먹고, 뺏어먹고(?) 하던 추억이 떠오르네요. ㅎㅎ
달달한 빵이 먹고 싶어, 남은 식빵으로 만들어본 허니 토스트~
겉은 바삭~ 속은 부들 부들~~
야금 야금 뜯어 먹는 맛이~ 추억도 떠오르고, 기분까지 달콤해지는 기분입니다.
= 겉은 바삭~ 속살은 보들 보들~ 삼각 허니 토스트 & 러스크 =
< 만드는 법 >
재료 : 식빵 1덩이, 유기농 설탕 80g, 버터 100g, 우유 50g, 소금 아주 약간
토핑용 설탕 약간
1. 식빵은 삼각형 모양으로 잘라 주세요.
2. 볼에 설탕, 버터, 우유를 담고 중탕으로 녹여 주세요.
3. 1의 빵에 2를 고루 묻혀 주세요.
4. 190도 오븐에서 10 ~ 15분 정도 노릇하게 구워 줍니다.
5. 러스크는 식빵 두께를 좀 더 얇게 자르고, 바삭하게 구워 주면 됩니다.
6. 전면이 고루 익을 수 있도록, 5분 정도 구운 뒤 모양을 바꿔 가며 구워 주세요.
7. 다 구워지면, 곁면에 설탕을 솔솔 뿌려 주면 완성~!!
노릇~ 노릇 맛있게 구워진 삼각 허니 토스트입니다.
겉은 아주 바삭바삭하구요~ 속살은 아주 부드러운 식감이에요.
러스크는 과자처럼 바삭 하게 먹고 싶어 조금오래 구웠더니 살짝 귀퉁이가 탄 것 같아요. ㅎㅎ
그래도 바삭~ 바삭 씹어 먹는 맛이~
고소하고 달콤해서 자꾸 먹게 된답니다.
요런건 작게 잘라 구우면, 팝콘 대신 영화 보면서 먹기도 좋을 것 같아요.
오독~ 오독 씹는 소리 마져 경쾌한~ 러스크와 달콤한 삼각 허니 토스트~
남은 식빵 있으시면 꼭 한번 만들어 보세요^^
태그
#요리·레시피
#일상·생각
#[홈베이킹]달달한빵이먹고싶을때
#삼각허니토스트by미코유
#식빵러스크
#마늘빵
#식빵
#슈가토스트
#토스트
#간식
'베이킹' 카테고리의 다른 글
자연의 맛 그대로~ 무반죽법으로 만든, 통밀 빵 (0) | 2024.01.09 |
---|---|
쫄깃 쫄깃 맛있는 고구마 찹쌀 도넛 (2) | 2024.01.09 |
바삭한 슈게트, 쿠키 슈 만들기 (1) | 2024.01.08 |
풀먼 식빵 레시피 통식빵 만들기 (0) | 2024.01.07 |
고소하고 담백한 맛, 호두 해바라기씨 빵 (1) | 2024.01.06 |