요리

제대로 만든 찐한 검은콩 두유 스무디

미코유 2023. 11. 29. 11:07
반응형


지난 번 콩국수 때 만들어 놓은 검은콩 두유 스무디에요.

 

찐하게 통으로 갈아서, 구수한 맛이 정말 깊더라구요.

 

왜 진작 이렇게 먹을 생각을 못했나 몰라요.

 

시중에 나와 있는 두유 자주 사먹었는데.. 대부분 수입 콩에다가 다른 첨가물도 들어가서..

조금 꺼려졌거든요.

 

집에서 이렇게 건강식으로 만들어 먹으니 기분도 좋고, 몸에도 좋을 것 같아서 보약 먹는 기분까지 드네요. ㅎㅎ

 

 

사실 우리가 조금만 부지런떨면(?) 집에서 다  해먹을수 있는데 말이죠.


 

 

= 제대로 만든 진짜 검은 콩 두유 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 국내산 검은콩 한 줌, 두부 반모, 천일염, 검은깨 조금 ( 옵션 )

 

 

1. 검은 콩은 전날 밤 생수에 푹 불려 주세요.

 

2. 불려진 검은 콩을 물과 함께 냄비에 넣고 삶아 주세요.

 

3. 콩 삶은 물과 검은콩을 믹서에 넣고, 두부도 반모와 흑임자를 조금 넣고 갈아 주세요.

 

4. 물을 넣어가며 농도를 맞춘 뒤 천일염을 넣어 간을 맞춰 주면 검은 콩 두유 완성~!!

 

 


 

한번에 넉넉히 만들어 놓고, 냉장고에 넣어 두었다가 아침 대용이나, 간식으로 드세요~

몸도 마음도 건강해지는 느낌이 물씬 난답니다.

 

참, 콩국수 드시고 싶을 때 이렇게 만들어 놓으면 소면만 휘리릭 삶아 넣어서 드시면 되는 것도 아시죠? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]제대로만든찐한검은콩두유스무디
#검은콩두유
#두유
#검은콩
#서리태
#스무디
#보양식
#음료
 

반응형