지난 번 콩국수 때 만들어 놓은 검은콩 두유 스무디에요.
찐하게 통으로 갈아서, 구수한 맛이 정말 깊더라구요.
왜 진작 이렇게 먹을 생각을 못했나 몰라요.
시중에 나와 있는 두유 자주 사먹었는데.. 대부분 수입 콩에다가 다른 첨가물도 들어가서..
조금 꺼려졌거든요.
집에서 이렇게 건강식으로 만들어 먹으니 기분도 좋고, 몸에도 좋을 것 같아서 보약 먹는 기분까지 드네요. ㅎㅎ
사실 우리가 조금만 부지런떨면(?) 집에서 다 해먹을수 있는데 말이죠.
= 제대로 만든 진짜 검은 콩 두유 =
< 만드는 법 >
재료 : 국내산 검은콩 한 줌, 두부 반모, 천일염, 검은깨 조금 ( 옵션 )
1. 검은 콩은 전날 밤 생수에 푹 불려 주세요.
2. 불려진 검은 콩을 물과 함께 냄비에 넣고 삶아 주세요.
3. 콩 삶은 물과 검은콩을 믹서에 넣고, 두부도 반모와 흑임자를 조금 넣고 갈아 주세요.
4. 물을 넣어가며 농도를 맞춘 뒤 천일염을 넣어 간을 맞춰 주면 검은 콩 두유 완성~!!
한번에 넉넉히 만들어 놓고, 냉장고에 넣어 두었다가 아침 대용이나, 간식으로 드세요~
몸도 마음도 건강해지는 느낌이 물씬 난답니다.
참, 콩국수 드시고 싶을 때 이렇게 만들어 놓으면 소면만 휘리릭 삶아 넣어서 드시면 되는 것도 아시죠? ㅋㅋ
태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[미코유]제대로만든찐한검은콩두유스무디
#검은콩두유
#두유
#검은콩
#서리태
#스무디
#보양식
#음료
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 맛보는 뉴욕식 핫도그 with 매실 에이드 (1) | 2023.12.01 |
---|---|
든든한 밑반찬~ 잔멸치 땅콩 볶음 (1) | 2023.11.29 |
든든한 한끼 식사, 쇠고기 볶음 콩나물 밥 (1) | 2023.11.28 |
참, 맛있는 홈메이드 수제 떡갈비 버거 (3) | 2023.11.27 |
집에서 만들어 먹는 이자까야 안주 모듬 꼬치 구이 (1) | 2023.11.26 |