안녕하세요^^
이웃님들~
사부작 거리기 좋아하는 미코유 김민지 입니다. ㅎㅎ
늦은 저녁 시간에 제가 또 사부작~ 사부작 무얼 만들었는데요.
오랫만에 바나나 머핀을 구워 봤어요.
쉐이크 하려고 냉동실에 얼려두었던 바나나를 너무 오래 방치해 두고 있는 것 같아,
이번 기회에 머핀에 퐁당하고 넣어 버렸죠.
구수한 통밀에 달콤한 바나나를 넣어 만든 ' 통밀 바나나 머핀 '
요즘은 날씨가 더워져서 조금만 오븐을 돌려도.. 땀이 줄줄 흐르네요.
그래도 머핀 굽는 냄새에 기분까지 좋아지는 거 있죠?
오늘은 특별히 머핀에 초코펜으로 모양까지 내서, 머핀캣을 만들어 보았어요.
어때요? 어울리나요?
저의 작품이랍니다. ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주세요~~
= 통밀로 만드는 바나나 머핀 & 머핀캣 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 100g, 무염버터 65g, 흑설탕 90g, 으깬 바나나 1개, 베이킹 소다 2g, 천일염 1g, 달걀 1개
장식 : 초코펜, 핑크펜
1. 실온에 두어 부드러워진 버터를 풀고, 분량의 설탕과 소금을 넣고 휘핑해 주세요.
2. 여기에 달걀을 조금씩 부어가며 계속 섞어 줍니다.
3. 으깬 바나나를 2에 넣고 잘 섞어 주세요.
4. 체친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 주세요.
5. 반죽을 머핀컵에 80%정도 채우고, 180도 오븐에서 20분 구워 주면 바나나 머핀 완성~!!
= 머핀 캣 만들기 =
재료 : 푸드데코용 초코펜, 핑크펜
1. 먼저 유산지에 초코펜으로 귀, 팔, 다리 모양으로 짜준 뒤 굳혀 주세요.
2. 초콜렛이 굳으면 조심스럽게 유산지에서 떼어내어 귀와 팔을 머핀에 꽂아 주세요.
3. 그리고 다시, 초코펜으로 눈과 코를 그려 줍니다.
4. 핑크펜으로 볼도 그려주세요.
5. 마지막으로 다리 부분을 떼어내어 조심스럽게 아랫부분에 꽂아 주면 머핀캣 완성~!!
표면이 매끄럽지 않아서, 얼굴 모양 내는 게 쉽지가 않더라구요.
그래도, 아주 아주 즐거운 베이킹 시간이었답니다.
이거~ 은근히 재미있는데요?
머핀이 살아서 움직일 것 같아요. 호호호 ^o^
#재미있는베이킹
#머핀
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#통밀바나나머핀
#머핀캣
#나의레시피
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