베이킹

고소한 no버터 팥배기 찹쌀 비스코티

미코유 2023. 11. 19. 10:00
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예전에 비스코티를 만들 고 싶은데.. 박력분이 없어서 찹쌀가루로 만들어본 찹쌀 비스코티 에요.

 

찹쌀이 들어가서 쫄깃하진 않을까? 하실지 모르겠지만,

비스코티 특성상 2번 이상 굽다보니.. 밀가루 처럼 바삭하구요. 더 고소함이 강한 비스코티가 완성되었어요.

 

고소한 찹쌀 비스코티~

만들러 가볼까요?


 

= 고소함이 가득한 팥배기 찹쌀 비스코티 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 찹쌀 가루 200g, 유기농 황설탕 70g, 소금 1/8ts, BP 1/2ts, BS 1/2ts, 달걀 2개, 포도씨유 4Ts, 생크림 4Ts, 팥배기 30g

         아몬드 20g, 건포도 30g

 

 

 

 

1. 달걀을 풀고, 여기에 설탕은 2 ~ 3번에 걸쳐 넣어가며 휘핑해주세요.

 

2. 여기에 포도씨유를 넣고 섞은 후 생크림을 넣어 함께 섞어 줍니다.

 

3. 모든 가루류를 넣어 가르듯이 살살 섞어 주세요.

 

4. 마지막으로 팥배기와 견과류를 넣고 반죽을 하나로 뭉쳐 주세요.

 

5. 유산지에 올려 모양을 잡은 뒤, 180도 오븐에서 15 ~ 20분 가량 구워 주세요.

 

6. 구워진 비스코티는 충분히 식힌 뒤에 적당한 두께로 썰어 140도에서 다시 20분 정도 구워 주면 완성!!

 

 

tip> 좀 더 바삭함을 원하시면 앞, 뒤로 두번 구워 주면 되어요. ^^


비스코티 만들 때 마다 매번, 모양이 저렇게 길쭉하게 되버리는 것 같아요.

앙증 맞게 이쁘게 만들어야지 하면서도 말이죠.

 

담엔 꼭 조금 짧은 귀여운 비스코티를 만들어야 겠어요~

 

 

고소하고 바삭한 찹쌀 비스코티~

 

밀가루가 뚝 떨어졌을 땐 찹쌀 가루로 한번 만들어 보세요!!

 

 

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