마트 가면, 매번 사오는 버섯이 바로 이 새송이 버섯이에요.
꼭 두봉씩 묶어서 세일을 하더라구요.
하두 자주 하는 걸 보면, 원래 2개의 가격이 그 가격이 아닐까 싶기도 하구요. ㅎㅎ
가격도 저렴하고, 쫄깃한 식감이 좋아서 저는 정말 자주 먹는데요.
그릴에 오일을 살짝 두르고, 소금만 뿌려서 먹어도 참 맛있지만.. ( 전 가끔 버섯에서 고기맛을 느껴요 ㅎㅎ )
이번에는 굴소를 살짝 넣고 밑반찬으로 볶아 보았어요.
짭쪼롬한 간장 양념에 달달 볶은 새송이 볶음~
느타리나 표고 버섯가 있으시면 함께 볶아서, 모듬 버섯 볶음으로 하셔도 좋아요. ^^
= 중화풍 새송이 버섯 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 새송이 버섯 3 ~ 4개, 양파 1/2개, 청양고추 1개 ( 옵션 ) , 참기름 반큰술, 소금 후추 약간씩, 통깨 조금
양념장 : 양조간장 2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 반큰술, 다진 마늘 반큰술
1. 새송이 버섯은 새끼 손가락 굵기만 하게 찢은 다음 길이를 반으로 썰어 주세요.
2. 양파는 채썰고, 청양고추도 어슷썰기 해주세요.
3. 팬에 기름을 살짝두르고, 새송이 버섯을 넣고 볶다가 양파 - 고추순으로 넣고 함께 볶아 줍니다.
4. 이때 소금을 살짝 뿌려주고, 분량의 재료를 섞은 양념장을 넣어 달달 볶아 주세요.
5. 마지막으로 참기름 살짝 넣고 통깨를 뿌려 주면 맛있는 버섯 볶음 완성~!!
버섯류는 칼로리가 매우 낮아 다이어트 식품으로도 좋구요.
버섯 특유의 감칠맛을 내는 구아닐산이라는 성분은 혈액의 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하여 고혈압 환자나 심장병 환자에게
좋다고 합니다.
너무 넉넉히 구입하셔서 양이 많이 남았다면, 채반에 펼쳐 놓고 바짝 말린 뒤 비닐 봉지에 넣어 냉동 보관하시면 오래 두고 드실
수 있어요~^^
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