요리

김치 한포기가 통으로! 통 김치 찌개

미코유 2023. 9. 9. 08:22
반응형

잘 익은 김치 한포기가 통으로~

 

보글보글~ 지글지글

언제 먹어도 질리지 않는 김치찌개에요~

 

꼭 고기가 없어도 묵은지 한포기에 두부 한모면 정말 밥 한그릇 뚝딱 할 수 있는 것 같아요~

 

특히 오늘같은 날은 갓 지은 밥에 찌개 하나면~ 속까지 든든해 지는것 같아요.

 

 


 

= 김치 한포기가 통으로~ 통 김치 두부 찌개 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 다시용 육수 ( 멸치, 다시마 등 ), 잘익은 김치 한포기, 두부 1모, 대파, 다진 마늘 1작은술, 청양고추 1개, 고춧가루 1큰술,

        소금 약간

 

 

1. 냄비에 다시용 멸치와 다시마를 넣고 육수 국물을 만들어 주세요.

 

2. 육수가 우러나면, 멸치와 다시마를 건져내고 잘 익은 김치 한포기를 통으로 넣어 주세요.

 

3. 보글 보글 끓으면, 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 한소끔 더 끓여 줍니다.

 

4. 두부와 대파를 넣고, 채썬 청양고추를 넣은 뒤 소금으로 간을 맞추면 추운날 더 맛있는 김치찌개 완성!!

 

 


 요렇게 밥에 돌돌 말아서~ 싸먹는 맛~!!

 

정말 다른 반찬이 필요가 없는 것 같아요. ㅋㅋ

 

 

그나저나 빨리 추위가 물러가야 할텐데 말이죠..흐흐 ㅠ

 

태그
#요리·레시피
#[미코유]김치한포기가통으로!통김치찌개
#김치두부찌개
#돼지김치찌개
#김치
#찌개
#김치전골

반응형