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제가 정말 자주 만들어 먹는 쿠키 중 하나에요~
밀가루 대신 국산 쌀가루로 만들어서 소화도 잘되고, 버터가 아닌 오일로 만들어서.. 깔끔한 맛의 쿠키 랍니다. ^^
= 쌀가루로 만드는 견과류 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력 쌀가루 200g, 포도씨유 92g, 달걀 1개, 오트밀 80g, 견과류 90g, 유기농 황설탕 40g, 유기농 흑설탕 50g, 바닐라엣센스약간
소금 1/2ts, 베이킹 소다 1/2ts
1. 오트밀과 견과류는 오븐이나 팬에서 살짝 구워 주세요.
2. 볼에 포도씨유를 넣고 황설탕을 넣고 섞다가, 흑설탕을 넣어 섞어 주세요.
3. 2에 달걀을 넣고 바닐라 엣센스와 소금을 약간 넣어 섞어 줍니다.
4. 체친 박력분과 소다를 3에 넣고 살짝 구워둔 오트밀과 견과류를 넣어 반죽을 뭉쳐 주세요.
5. 180도 오븐에서 약 20 ~ 22분간 노릇하게 구워주면 속이 편안한 오트밀 견과류 쌀쿠키 완성!!
#쌀쿠키
#쿠키
#오트밀쿠키
#견과류쿠키
#수제쿠키
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