요리

미녀는 연어를 좋아해~ 갈릭 연어 스테이크

미코유 2023. 9. 8. 08:19
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예전에 TV에서 미스코리아 준비하는 사람들에 대해 다큐로 나오는 걸 본적이 있어요.

1년동안 준비비만 몇천만원이 들었다고 하더라구요~ 허걱~

 

몸매관리며 피부관리며.. 준비해야 할 게 정말 많다고 하던데요.

그중에서 피부를 위해 1주일에 2번 이상은 꼬옥 먹어줬다는 음식이 바로.. ' 연어 '

 

비싼 연어를 1년동안 자주 먹으려면.. 참 돈도 많이 들 것 같네요.

저 처럼 빕스가서 몰아 먹는게 아니면 말이죠. ㅋㅋ

 

 

자주 먹지는 못하지만, 그래도 집에서 손쉽고 간편하게 연어 요리 먹을 수 있는 방법 소개 해드릴게요.

구운 연어 한 접시 밥상에 올랐을 뿐인데..

괜히 폼 나는건 뭐죠? ㅎㅎ

 

 


 

= 갈릭 연어 스테이크 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 연어, 다진 마늘 1큰술, 올리브유 , 소금, 후추, 허브류 ( 로즈마리, 바질, 파슬리 등 ), 화이트 와인 1큰술

 

 

1. 연어는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해두세요.

 

2. 팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘을 넣어 달달 볶아 줍니다.

 

3. 마늘이 볶아지면, 연어를 넣고 화이트 와인 1큰술을 넣어 앞 뒤로 센불에서 겉만 익혀 주세요.

 

4. 겉만 익힌 연어는 오븐 팬에 담고, 200도 온도에서 15분 정도 익혀 주면 살결이 살아있는 탱탱한 연어 스테이크 완성!

 

스테이크 전문점에 가서 연어 스테이크 먹으면 늘 퍽퍽한 맛이 많이 났던거 같아요. 너무 구워서 그렇겠죠;;

팬에서 겉만 익이고, 오븐에서 속까지 익히면~ 육즙이 살아 있는 탱탱한 연어 스테이크가 된답니다. ^^

 

손님 초대용 근사한 요리로도 손색이 없을 것 같네요~

 

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