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언제 먹어도 맛있는 맛탕이에요~
갓 튀견 낸 고구마를 몸에 좋은 조청 소스에 머무려 통깨를 솔솔~
겉은 바삭~ 속은 부드러운~~~ 맛있는 맛탕!!
= 조청 고구마 맛탕 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마, 조청 3큰술, 꿀 1큰술, 물 1큰술, 통깨 조금
1. 고구마는 껍질 채 깨끗이 씻어 스틱모양이나 원하는 모양으로 썰어주세요.
2. 물에 담궈 ( 15분정도 ) 전분기를 빼줍니다.
3. 달궈진 기름에 고구마를 넣고 바삭하게 튀겨 주세요.
4. 튀긴 고구마는 키친 타월 위에 올려 기름기를 빼주고, 팬에 조청, 꿀, 물을 넣어 소스를 만들어 줍니다.
5. 소스가 걸죽하게 끓으면, 튀겨 놓은 고구마를 넣고 버무린 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!!
설탕대신 몸에 좋은 조청과 꿀이 들어간 건강식 맛탕이에요~
많이 달지 않고 은은한 달콤함이.. 고구마와 정말 잘 어울리네요 ^^
#빠쓰
#고구마
#맛탕
#바나나맛탕
#사과맛탕
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