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오늘 소개할 머핀은 너무 부드럽고~ 포실포실한 식감이 좋아서 포실이라고 부르고 싶어요 ㅋㅋ
포실 포실한 속에 달콤한 고구마가 듬뿍~!!
말이 필요 없습니당~~ 레시피 구경 하러 가자구요 ㅋㅋ
= 포실한 요거트 고구마 머핀 =
( 13 ~ 15개 분량 )
< 만드는 법 >
재료 : 통밀 480g, 요거트 300g, 달걀 1개, 설탕 60g, 카놀라유 120g, 고구마 200g, 베이킹 파우더 2 큰술, 아몬드슬라이스 약간
1. 고구마는 깨끗이 씻은뒤, 껍질 채 큐브 모양으로 잘게 썰어 물에 잠시 담궈 전분기를 빼줍니다.
2. 내열 용기에 고구마를 담고, 전자렌지에서 2분정도 돌려 익혀 줍니다.
3. 요거트에 달걀을 넣고, 섞다가 설탕을 넣어 함께 휘핑해주세요.
4. 3에 익은 고구마를 넣고, 카놀라유를 넣어 줍니다.
5. 4에 체친 가루류를 넣고, 살살 석어 주세요.
6. 머핀 틀안에 기름칠을 해주고, 반죽물을 불어 줍니다.
7. 토핑으로 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤, 200도 온도에서 약 17분 구워 주면 완성!!
요거트를 듬뿍 넣고 만들어 속살이 정말 정말 부드러워요~
마치 카스테라 같다고 할까요? 부드러운 머핀 드시러 놀러오세요~~ㅎㅎ
#고구마
#머핀
#요거트머핀
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