베이킹

고구마 견과류 타르트

미코유 2023. 7. 26. 07:22
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파이안에 고구마와 견과류를 듬뿍 올려 만든 고구마 견과류 타르트에요.

 

달콤함과 고소함이 가득한 레시피 구경하러 고고 ㅋㅋ


 

= 고구마 견과류 타르트 =

 

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 타르트지, 고구마 충전물

 

타르트지 : 버터 65g, 슈가파우더 40g, 노른자 1개, 박력분 100g, 아몬드가루 30g, 소금 약간

충전물    : 고구마 150g, 견과류 ( 아몬드, 호두 등등 )  50~100g설탕 50g, 꿀 1큰술, 생크림 30g, 버터 20g

 

 

1. 버터와 슈가파우더를 섞은 뒤 달걀 노른자를 넣어 섞어주세요.

 

2. 체친 가루류를 넣어 섞어 냉장고에서 1시간정도 휴지 시킵니다.

 

3. 휴지한 반죽을 밀대로 밀어, 틀에 잘맞춰 밀착시킨뒤  포크로 찔러 공기구멍을 내준뒤 180도 오븐에서 20분 정도 구워 줍니다.

 

4. 타르트에 넣을 고구마는 잘게 깍뚝썰기한 뒤 물에 잠시 담궈 전분기를 빼주고, 전자렌지에서 약 2분간 익혀주세요.

 

5. 냄비에 분량의 충전물 재료를  넣어 바글바글 끓이다가, 고구마와 견과류를 넣고 섞어 줍니다.

 

6. 걸죽하게 살 섞인 충전물을 타르트 속에 가득 채워 주세요.

 

7. 그다음 180도 오븐에서 약 10분정도만 구워주면 근사한 고구마 견과류 타르트 완성이에요~!

 

조금은 투박하고 못생긴 고구마가 근사하게 변했어요~!

 

선물할 때도 좋고, 커피나 차와 곁들어 먹기에 정말 좋은 타르트 입니다.

 
#고구마타르트
#타르트

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