반응형
상투과자라고 하긴 했는데.. 모양이 들쑥날쑥 ㅠㅠ
어찌되었건. 상투과자 비스므레한 고구마 상투과자 ( 무슨말이죠? ㅋ ) 레시피 구경 가볼까요?
노버터, 노 밀가루라 몸에도 좋고, 손에 묻지 않아 하나씩 쏙쏙~ 먹기 참 좋아요 ^^
= 고구마를 앙금으로 만든 상투과자 =
< 만드는 법 >
재료 : 고구마 150g, 달걀 노른자 1개, 우유 70g, 꿀 1큰술, 아몬드 가루 35g
1. 고구마는 푹 찐 뒤 뜨거울 때 껍질을 벗겨 잘 으깨 줍니다.
2. 으깬 고구마에 꿀을 1큰술 넣어 섞어 주세요.
3. 달걀 노른자를 넣은뒤에 우유 - 아몬드 가루 순으로 넣어 섞어 줍니다.
4. 짤주머니에 넣어 오븐팬위에 한입크기로 짜준 뒤 180도로 미리 예열한 오븐에서 약 20분간 구워 주면 완성!!
만들기도 쉽고, 재료도 간단하고~ 요런게 홈베이킹의 매력인 것 같아요 ^^
#상투과자
#고구마앙금상투과자
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
초코빵 모닝빵 간단한 초코 베치번즈 만들기 (0) | 2023.07.27 |
---|---|
고구마 견과류 타르트 (0) | 2023.07.26 |
No버터 고구마 견과류 쿠키 (0) | 2023.07.25 |
불닭 바게트 피자 재료, 집에서 에어프라이어 피자 만들기 (0) | 2023.07.25 |
군고구마 모양 쿠키 (0) | 2023.07.24 |