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초코 수제 카라멜 레시피

미코유 2023. 7. 10. 06:19
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저는 어릴 때 카라멜을 좋아해서 자주 사 먹었는데요.

그러다 은니가 빠진 뒤로는 잘 먹지 않게 되었지만

종종 그때 먹었던 맛이 나서 직접 만들어 먹고 해요.



수제 카라멜은 좀 더 고급스러운 맛이 있거든요.

좋은 재료로 만들어서 그렇겠죠.


다양한 재료를 넣어서 만들 수 있는데

토피처럼 만들어도 되고 꾸덕 쫄깃한 수제카라멜로

만들어도 됩니다.



오늘은 초콜릿을 넣은 초코카라멜로 만들었어요.

이럼 아이들도 참 좋아하죠.


[ 초코 수제 카라멜 레시피 ]



재료 : 생크림 190g, 다크초컬릿 140g, 설탕 140g


1. 초콜릿은 중탕으로 녹여 주세요.


2. 설탕은 팬에서 갈색이 되도록 녹여 줍니다.


3. 따뜻하게 데운 생크림을 넣어 주세요.


4. 초콜릿도 넣고 끓입니다.


5. 용기에 유산지를 깔고 부어 주세요.


6. 굳으면 잘라 줍니다.




아주 간단한 재료로 맛있게 만들 수 있는

수제카라멜입니다. 여기에 풍미를 더하고 싶다면

바닐라 익스트렉을 조금 넣어주면 되고요.



마지막에 아몬드 슬라이스를 넣어서 건더기가

있도록 만들어도 맛있어요.




완성된 카라멜은 유산지로 싸주면

하나씩 손에 묻히지 않고 까 먹기 좋습니다.



선물용으로도 좋으니 만들어 보세요.




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