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주꾸미볶음 치즈불닭 바게트 피자 만드는법

미코유 2023. 7. 4. 16:08
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이번에는 다채로운 재료를 올린 바게트 피자 만드는법을 소개합니다.

일반 도우 대신 바게트 빵을 길쭉하게 잘라서 도우처럼 사용하였으며

그 위에 토핑으로 주꾸미볶음과 치즈불닭을 듬뿍 올려주었습니다.



그래서 간식이 아닌 식사로 즐기기 좋은 메뉴에요.


바게트 대신 식빵을 사용하거나 깜빠뉴, 포카치아, 치아바타, 플랫브레드 등을

이용해도 좋으며 가벼운 식재료로 푸짐하게 만들어 먹기 좋은

바게트 피자입니다.



특히 주꾸미볶음과 치즈불닭이 더해져서 맵지만 계속 손이 가는 맛을

보여줍니다.


= 치즈불닭 주꾸미볶음 바게트 피자 만드는법 =



재료 : 바게트 1/2개, 치즈 1컵, 돈나물 반 줌, 올리브 절임 4알, 양파 약간, 파프리카 약간



고구마 무스 : 고구마 1개, 생크림 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 버터 1 큰 술, 소금 약간



치즈불닭 : 닭가슴살 혹은 정육 1개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술



주꾸미 볶음 : 주꾸미 5마리, 소금 약간, 물 약간


1. 닭가슴살이나 정육은 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 




2. 나머지 양념에 버무려 준비합니다.




3. 주꾸미는 소금 약간 넣은 물에 30초간 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.





4. 올리브유 두른 팬에 불닭을 먼저 볶다 주꾸미도 넣고 볶아 주세요.



5. 바게트빵을 반으로 가르고 잘 섞은 고구마 무스를 바른 후 그 위에 토핑을 올려 주세요.


6. 치즈도 듬뿍 올리고 170도 에어프라이어에 7 ~ 10분 굽습니다.


매운 불닭과 주꾸미 볶음이지만 치즈와 고구마 무스가

매운 맛을 중화해 줍니다.



토핑 알차게 올려서 먹기 좋은 메뉴에요.




바삭바삭한 바게트와 부드러운 고구마 무스,

그리고 매콤하고 얼얼한 불닭의 조합이 안성맞춤입니다.

더 매콤하게 먹고 싶다면 태양초 고추장과 태양초 고춧가루를

사용하면 됩니다.




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