베이킹

바삭한 스노우볼 초코 쿠키 만들기

미코유 2023. 7. 6. 09:22
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오늘은 바삭한 스노우볼 초코쿠키 만들기를 소개합니다.

이름 그대로 하얀 눈송이 같은 모양의 쿠키인데요.



하지만 속은 초코쿠키라서 까만색이라 반전의 매력이 있으며

기분 좋고 바삭바삭함과 달콤함이 매력적인 쿠키입니다.


아이들의 간식으로 먹기 좋으며

부드럽고 촉촉한 식감을 느낄 수 있기에

겉바속촉으로 즐길 수 있습니다.



하얀 눈송이 같아서 왠지 시원한 느낌이 드는 초코쿠키이며

손반죽으로 혹은 푸드프로세서로 아주 간단하게 만들 수 있습니다.


= 스노우볼 초코쿠키 만들기 =



재료 : 박력분 120g, 아몬드 가루 90g, 코코아가루 25g, 설탕 60g, 소금 1g, 버터 90g



기타 : 슈가파우더 30g


1. 푸드프로세서에 설탕과 가루류를 넣고 곱게 돌려 줍니다.



2. 버터를 넣어서 가볍게 돌려서 소보로 상태로 만들어 주세요.

만약 너무 수분이 없다면 우유를 1 ~ 2 큰 술 넣어 줍니다.


3. 한덩이로 뭉친 뒤에 냉장실에서 30분 가량 휴지합니다.


4. 반죽을 조금씩 분할해서 동글동글하게 성형합니다.


5. 170도 오븐에서 15분 구워 주세요.




6. 슈가파우더 위에서 굴려서 코팅을 합니다.




추운 겨울인 크리스마스에도 잘 어울리지만

더운 여름에 차가운 아이스 아메리카노와 함께

먹기에도 좋은 초코쿠키입니다.


겉에 슈가파우더가 버무려져 있어서

달콤한 맛을 먼저 느낄 수 있으며

그 아래로 쌉싸름함 초코의 맛을 느낄 수 있어

아이들도 좋아하고, 어른들의 입맛에도 잘 맞아요.


가볍게 만들기 좋은 스노우볼

초코쿠키입니다.



손반죽으로 만든다면 가루류를 잘 섞은 뒤

찬 버터를 넣고 스크래퍼로 잘라 가면서

반죽을 해서 소보로 상태로 만들고 한덩이로 뭉치면 됩니다.




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