반응형
밥이 조금 밖에 없을 때~ 뻥하고 양이 많아 지는 요리가 바로 ' 죽 ' 이죠.
죽이나, 볶음밥으로 만들게 되면, 한공기로도 두세명이 거뜬히 먹을 수 있는 식사량이 나오자나요.
저도 오늘 집에 왔는데.. 밥을 아무리 퍼도 1공기도 채 나오지 않는거에요.
다시 밥하자니 귀찮고.. 그래서 생각해낸 홍합 야채죽!!
홍합이 없으시면 다른 야채나, 해산물 넣고 만드시면 되요. ^^
= 홍합 야채죽 =
< 만드는 법 >
재료 : 밥 1공기, 홍합 한줌, 각종 야채 ( 양파, 버섯, 감자 등등 ), 국간장 1 ~ 2큰술, 참기름 약간. 소금 약간
육수 : 다시마, 가쓰오부시(or 멸치 )
1. 냄비에 물을 붓고, 다시마와 가쓰오부시를 넣어 육수를 만들어 줍니다.
2. 다른 팬에, 참기름을 살짝 두르고 홍합을 볶다가 각종 야채도 넣고 함께 넣어 볶아주세요.
3. 홍합이 익으면 밥 1공기를 넣고, 만들어 놓은 육수를 부어 줍니다.
4. 중불에서 밥이 잘 퍼지도록 고루 저어주다가, 국간장을 넣고 간을 맞춥니다.
5. 마지막으로 참기름 한방울 두르고, 통깨를 뿌려주면 밥으로 만드는 홍합죽 완성!!
시원하고, 담백한 죽이 완성 되었습니당^^
#홍합죽
#야채죽
#죽
#밥
#해물죽
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
수제 마카롱 재료 초코크림 초코 마카롱 만드는법 (0) | 2023.07.05 |
---|---|
주꾸미볶음 치즈불닭 바게트 피자 만드는법 (0) | 2023.07.04 |
초간단 초코 쉬폰 케이크 만들기 (0) | 2023.07.03 |
머핀믹스 처럼 쉬운 진한 초코 머핀 만들기 (0) | 2023.07.02 |
버터 쿠키 만드는법, 맛있는 코코넛 쿠키 만들기 (1) | 2023.07.01 |