베이킹

사브레 레시피, 후르츠 피칸 쿠키 만드는법

미코유 2025. 6. 25. 20:10
반응형


오늘은 간단하면서도 맛이 좋은 후르츠 피칸 쿠키를 소개합니다.

사브레 쿠키의 일종으로 한입 베어 물면 바삭하면서도 사르르르 바스러지는

식감이 무척 매력적입니다.



냉동을 하였다가 잘라 굽는 쿠키라 생지를 만들어 두었다가 먹기 전에

잘라서 구워 먹어도 되고요.



간단하게 만들어 보세요.

 

사브레 레시피, 후르츠 피칸 쿠키 만드는법



재료 : 박력분 50g, 통밀가루 30g, 버터 64g, 설탕 45g, 소금 1g



토핑 : 건과일 35g, 다진 피칸 30g


1. 버터를 상온에서 부드럽게 풀어 주세요.



2. 박력분과 통밀가루를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.




3. 설탕과 소금을 넣어서 가볍게 섞어 주세요.




4. 피칸을 다져 넣고 건과일은 럼에 하루 담가 두었다가 꺼내 물기 짜고 다져 넣습니다.


5. 길쭉한 원통모양으로 만들어서 유산지로 감싸 냉동실에 1시간 이상 얼립니다.


6. 반죽을 1cm 두께로 썰어서 오븐 팬 위에 올려 주세요.


7. 170도로 예열을 한 오븐에서 15분 구워 줍니다.


냉동실에 넣어두어서 꽝꽝 얼었다면 10 ~ 20분 정도 있다가 잘라 주세요.

손목을 다칠 수 있거든요.



그리고 럼에 건과일을 재우는게 부담스럽다면

화이트와인이나 레드와인에 재워도 좋습니다.

여기에 꼬냑 살짝 넣어주면 향이 더욱 풍성해지고요.



알콜이 싫다면 설탕물에 재워 둡니다.

 


피칸과 함께 아몬드, 헤이즐넛 등의 다양한 견과류를

더해서 만들어도 좋은 맛있는 후르츠 피칸 쿠키 만드는법입니다.



쉽게 만들어 보세요.



태그
#사브레
#사브레레시피
#피칸쿠키
#후르츠쿠키
#쿠키
#쿠키만드는법

반응형