반응형
오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 모카케이크를 소개합니다.
그리고 피칸을 듬뿍 넣었기 때문에 바삭바삭하면서도 고소한 맛을 충만하게 느낄 수 있는데요.
한조각 그대로 먹기에도 좋고, 생크림을 더해서 먹기에도 좋습니다.
우유 혹은 홍차, 혹은 커피에 곁들여서 먹기에 좋기 때문에
오후의 타타임에 곁들여 보세요.
간단한 피칸 모카 케이크 만들기
재료 : 버터 90g, 설탕 100g, 달걀 2개, 박력분 120g, 베이킹파우더 1g, 인스턴트커피 3g,
토핑 : 다진 피칸 50g, 토핑용 피칸 12개
1. 상온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.
2. 설탕을 넣고 휘핑을 하다가 달걀을 넣어 가면서 휘핑합니다.
3. 가루류를 모두 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
4. 커피를 진하게 타서 넣고 섞어 주세요.
5. 다진 피칸을 넣고 잘 섞어 주세요.
6. 케이크틀에 담고 그 위에는 통 피칸을 올려주세요.
7. 180도 예열된 오븐에서 40분 가량 구워 주세요.
간단하게 만들 수 있는 피칸 모카케이크로
무척 맛이 좋아서 계속해서 먹고 싶은 맛입니다.
#케이크
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
사브레 레시피, 후르츠 피칸 쿠키 만드는법 (0) | 2025.06.25 |
---|---|
언제먹어도 질리지 않는 화이트 식빵 (0) | 2025.06.24 |
바삭하고 쫀득한 초코 브라우니 쿠키 만들기 (0) | 2025.06.20 |
담백해서 더 매력적인 프랑스 쿠페빵 (2) | 2025.06.18 |
바삭 쫀득한 크랜베리 초코칩 쿠키 만드는법 (0) | 2025.06.16 |