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오늘은 색다른 쿠키를 하나 소개합니다.
바삭바삭하면서 쫀득하고 진한 초코의 맛을 느낄 수 있는 초코 브라우니 쿠키인데요.
브라우니와 유사하게 반죽을 해서 납작하게 굽는 것으로
하나 먹게 되면 또 하나 먹게 되는 중독성이 있습니다.
은근히 맛이 좋아서 자꾸만 손이 가거든요.
이 반죽을 그대로 케이크 틀에 넣고 브라우니처럼 구워도 되니 참고하세요.
초코 브라우니 쿠키 만들기
재료 : 달걀 45g, 흑설탕 60g, 소금 1g, 바닐라 익스트렉 5g, 초콜릿 80g, 버터 30g,
박력분 45g, 베이킹파우더 1g, 베이킹소다 1g
토핑 : 피칸 20g
1. 먼저 흑설탕과 달걀을 잘 섞어서 충분히 휘핑해 줍니다.
2. 바닐라 익스트렉과 소금도 넣어서 휘핑합니다.
3. 버터와 함께 중탕으로 녹인 초콜릿을 넣어 휘핑을 합니다.
4. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
5. 피칸을 다져 넣는데 호두와 함께 넣어도 좋습니다.
6. 유산지를 깐 팬에 반죽을 스쿱으로 떠서 올리고 윗면을 평평하게 정리해주세요.
7. 170도 오븐에서 12분 가량 구워 줍니다.
이 쿠키는 쫀득한 느낌과 함께 바삭함을
동시에 가지고 있고 촉촉함이 특징인데요.
간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 초코 브라우니 쿠키입니다.
태그
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