베이킹

간식 추천 가루녹차 상투과자 만들기

미코유 2025. 6. 4. 08:57
반응형


오늘은 어르신들의 간식 추천하는 가루녹차 상투과자를 소개합니다.

녹차나 말차가루를 듬뿍 넣고 만들면 되며, 달착지근하지만 쌉싸름한 맛이

밸런스를 맞춰 주고 고소 담백한 맛이라 하나씩 집어 먹기 좋습니다.



녹차에도 잘 어울리고 커피나 홍차에도 잘 어울려서

티타임에 조금씩 내기 좋아요.

간식 추천 가루녹차 상투과자 만들기



재료 : 백앙금 500g, 아몬드 가루 40g, 노른자 1개, 우유 50g, 가루녹차 4g


1. 백앙금에 노른자를 넣고 잘 섞어 주세요.


2. 아몬드가루도 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.


3. 뭉침 없게 고루 섞어 주세요.


4. 가루녹차를 체 쳐 넣고 우유도 넣어서 잘 섞어 주세요.


5. 우유로 질기를 맞춰 줍니다.




6. 짤 주머니에 채워서 조금씩 짜주세요.


7. 170도로 예열을 한 오븐에서 15분에서 20분 가량 색과 모양을 보고 꺼냅니다.

너무 오래 구우면 갈라질 수 있으니 주의 합니다.


간단하면서도 맛있는 가루녹차 상투과자입니다.

속은 촉촉하면서도 부드러워서 자꾸 먹게 되는데요.



아이들을 위해서 코코아파우더를 넣어도 좋아요.



태그
#간식
#간식추천
#상투과자
#상투과자만들기
#녹차상투과자
#가루녹차

반응형