이번에는 간단하게 건과일을 듬뿍 넣어서 만들 수 있는
후르츠 파운드케이크를 소개합니다.
그냥 파운드케이크도 충분히 맛이 좋지만 여기에 건과일을 넣게 되면 좀 더
향기가 좋고 중간 중간 씹히는 꾸덕함도 맛있게 느껴지는데요.
그냥 건과일을 넣는게 아닌 와인이나 럼에 재웠다가 넣어주면 두배는 더 맛이 좋습니다.
단, 운전을 할 일이 없을 때만 먹어야 하고요. 왜냐하면 알콜이 남아있기 때문인데
아이들도 함께 먹을거라면 설탕물에 재웠다가 만들면 됩니다.
후르츠 파운드케이크 만드는법, 건과일 파운드케익 만들기
재료 : 버터 150g, 설탕 140g, 달걀 150g, 박력분 135g, 아몬드가루 30g, 베이킹파우더 2g, 생크림 15g
토핑 : 건과일 120g
1. 먼저 실온의 버터를 부드럽게 풀어 주세요.
2. 설탕을 넣고 충분히 휘핑합니다.
3. 달걀을 잘 섞어서 조금씩 나누어 넣어 가며 휘핑해 주세요.
4. 가루류를 모두 체 쳐 넣습니다.
5. 가볍게 섞은 후 생크림도 넣어서 섞어 주세요.
6. 이제 냉장실에서 하룻밤 정도 담가 둔 건과일을 물기 짜고 넣어 줍니다.
저는 크랜베리와 건포도를 이용했어요.
다 만든 뒤에 좀 더 풍미를 강화하려면
설탕시럽과 럼을 살짝 섞어서 윗면에 발라주면 됩니다.
그럼 향기가 참 어른들이 군침 나올 것 같게 바뀝니다.
잘라서 먹어 보면 럼의 향기와 후르츠의 식감,
그리고 포실포실한 파운드케이크의 맛이 잘 어울려서
한조각 더 먹고 싶어지네요.
집에서 저녁 식사하고 한조각 먹기 좋은 맛인데
여기에 위스키를 곁들여 먹는 것도 잘 어울립니다.
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