핫도그번, 핫도그빵 간단한 아메리칸 뉴욕 핫도그 샌드위치 만드는법
한번씩 튀긴 핫도그(콘도그)가 아닌 아메리칸 뉴욕 핫도그 스타일의 샌드위치가
생각날 때가 있는데요. 그럼 식빵으로 만들거나 모닝빵으로 만들기에는 느낌이 살지 않아서
빵을 먼저 반죽하곤 합니다.
그래서 오늘은 간단하게 만들 수 있는 핫도그빵, 핫도그번을 소개해요.
손반죽으로도 가볍게 치대 만들 수 있으니 직접 만들어서 핫도그샌드위치를 만들어 보세요.
핫도그번, 핫도그빵 간단한 아메리칸 뉴욕 핫도그 샌드위치 만드는법
재료 : 강력분 200g, 박력분 50g, 설탕 20g, 소금 4g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 무염버터 15g, 우유 165ml
1. 가루류를 모두 잘 섞어 주세요. 이스트는 마지막에 넣어 섞습니다.
2. 중앙에 홈을 만들어서 우유를 붓고 천천히 반죽합니다.
3. 한덩이가 되면 버터도 넣어서 매끈하게 반죽해주세요.
4. 20분 정도 치댄 후 둥글리기 하고 1시간 1차 발효 합니다.
5. 반죽을 5 ~ 6개로 나누어서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
6. 반죽을 밀대로 가볍게 밀고 도르르 말아서 길쭉하게 성형 후 끝을 꼬집어 주세요.
7. 190도 오븐에서 12분 구워 줍니다.
그리고 소세지를 굽거나 데친 후 샐러드 채소 약간과 함께 반으로 가른
핫도그 번 속을 채우고 피클과 양파를 다져 넣고 머스터드와 케찹을 뿌리면
뉴욕 핫도그가 완성됩니다.
저는 핫도그빵에 크라프트 믹스를 약간 넣었는데요.
그럼 더 고소하게 만들 수 있으니 이렇게 만들어 보세요.
맥주 한잔 가볍게 마실 때 만들어 먹기 좋습니다.
태그
#핫도그번
#핫도그빵
#핫도그
#핫도그만드는법
#핫도그샌드위치
#아메리칸핫도그
#뉴욕핫도그
'베이킹' 카테고리의 다른 글
간단한 간식 카라멜소스 머핀 만들기 (0) | 2025.04.29 |
---|---|
진저맨 쿠키 (0) | 2025.04.28 |
고소한 버터향이 가득한, 버터톱식빵 (1) | 2025.04.25 |
단호박빵 부드러운 단호박 식빵 레시피 (0) | 2025.04.23 |
촉촉한 소보로 바나나 머핀 (0) | 2025.04.22 |