= 피넛버터 통밀 쿠키=
< 만드는 법 >
재료 : 통밀가루 100g, 박력분 50g, 피넛버터 60g, 버터 70g, 슈가파우더 50g, 달걀흰자 20g
1. 실온의 버터와 피넛버터를 볼에 담고 휘핑기로 부드럽게 풀어 줍니다.
2. 여기에 슈가파우더 - 흰자 순으로 휘핑해주세요.
3. 체친 통밀과 박력분을 넣고 자르듯이 고루 섞어 한덩이로 뭉쳐 냉장고에서 30분 정도 휴지시킵니다.
4. 반죽을 꺼내 작업대 위에 올려, 밀대로 민 뒤 쿠키커터를 이용해 모양을 찍어 주세요.
5. 170도 예열된 오븐에서 10 ~ 12분정도 구워주면 완성입니다.
통밀가루 대신 박력분으로 다 하셔도 되구요.
통밀가루로만 하셔도 되세요.
통밀가루로만 할 경우에 반죽이 뻑뻑하다면 마지막에 우유를 약간 넣어 질기를 조절해주세요.
통밀가루와 피넛버터가 들어가 아주 꼬소한 냄새가 집안에 진동을 하네요~~
햇살아래서 즐기는 티타임~
고소한 쿠키와 함께라서 더욱 포근합니다.
가지고 있는 쿠키커터를 이용해 다양한 모양으로 찍어도 좋을 것 같구요~
냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 밀때 너무 질면 덧가루를 조금씩 뿌려주세요.
통밀 함량이 높지만, 식감 자체는 굉장히 바삭하고~ 고소한 맛이랍니다.
한동안 케익류만 만들었더니..
또 요런 바삭한 주전부리들이 먹고 싶더라구요.
만들기도 간편하고 맛도 좋은, 통밀 피넛버터 쿠키~
꼭 한번 만들어 보세요~!!
꼬숩 꼬숩~^^
만들기도 간편하고 맛도 좋은, 통밀 피넛버터 쿠키~
꼭 한번 만들어 보세요~!!
꼬숩 꼬숩~^^
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