오늘은 두가지 색상이라서 더 먹음직스러운
마블 초코 머핀을 소개합니다. 바닐라와 초코의 조합이 잘 어울려서
아이들 간식으로도 좋고, 어른들의 주전부리로도 좋은데요.
바닐라 대신 치즈맛으로 만들어도 되고, 초코 대신 녹차가루를 넣어서
만들어도 좋습니다.
반죽을 1개로 만들어서 둘을 나누어 가루만 넣고 머핀틀에 함께 짜주면 되기 때문에
쉽게 만들 수 있습니다.
마블 초코 머핀 만들기
반죽 : 버터 90g, 설탕 90g, 달걀 2개,
박력분 100g, 아몬드파우더 25g,
베이킹파우더 3g, 우유 30g,
바닐라익스트렉 5g
토핑 : 아몬드 슬라이스 10g
초코 반죽 : 기본 반죽 140g, 우유 10g,
코코아 파우더 8g
1. 버터를 부드럽게 휘핑해 주세요.
2. 설탕도 넣어서 휘핑합니다.
3. 계란을 잘 섞어서 천천히 나누어 넣어가면서 휘핑해주세요.
4. 가루류를 모두 체 쳐 넣고 가볍게 섞습니다.
5. 우유와 바닐라 익스트렉을 넣어서 섞어 주세요.
6. 반죽 절반을 덜어내서 나머지 재료를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
7. 짤 주머니에 따로 채워 주세요.
8. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽 두가지를 번갈아 가면서 짜줍니다.
위에는 아몬드 슬라이스를 뿌려줍니다.
9. 170도 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.
간단하게 완성된 맛있는 마블 초코 머핀입니다.
반죽을 세로로 각각 짜주어도 되고, 다 짠 뒤에 젓가락으로
몇 번 저어서 마블 무늬를 내도 되니 취향에 따라서 만들어 보세요.
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