베이킹

요거트 녹차 초코칩 크림치즈 머핀 만들기

미코유 2025. 3. 20. 09:52
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오늘은 요거트를 넣어서 더욱 촉촉하고 부드러운 식감의

녹차머핀을 소개합니다. 이 머핀의 특징은 초코칩과 함께 속에

크림치즈를 넣은 크림치즈머핀이라는 것인데요.

녹차와 잘 어울리는 재료 두가지를 동시에 넣었기 때문에

더욱 다채로운 맛을 느낄 수 있습니다.



쌉싸름한 녹차는 달콤한 디저트와 잘 어울려서 입맛을 돋우어주는데

맛있는 디저트를 만들어서 주말 오후에 한번 드셔보세요.

요거트 녹차 초코칩 크림치즈 머핀 레시피



재료 : 버터 90g, 설탕 100g, 달걀 2개, 박력분 140g, 베이킹파우더 2g, 베이킹소다 2g, 녹차가루 7g,

         플레인요거트 60g, 우유 20g



기타 : 초코칩 20g, 크림치즈 20g


1. 버터를 휘핑하다 설탕도 넣고 휘핑해 줍니다.



2. 달걀을 나누어 넣어가면서 휘핑해주세요.


3. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 말차가루를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 줍니다.


4. 요거트를 넣고 섞다 남은 질기는 우유를 넣고 맞춰주세요.


5. 머핀틀에 유산지를 깔고 머핀반죽을 절반 채워줍니다.


6. 절반은 크림치즈를, 절반은 초코칩을 넣어 주세요.



7. 나머지 반죽으로 덮고 초코칩도 조금씩 더 올려 줍니다.


8. 170도 오븐에서 25분 가량 구워 줍니다.


간단하게 완성된 맛있는 크림치즈 머핀입니다.

한입 베어물면 진득 녹진한 크림치즈 필링을

맛볼 수 있어서 크게 베어 물어 보세요.



크림치즈와 초코칩을 함께 넣으면 더 좋습니다.


디저트로 안성맞춤인 맛있는 머핀 만들기입니다.

초코칩 대신 건과일을 넣어도 좋고, 견과류와도

잘 어울리는 편이에요.



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#머핀
#크림치즈머핀
#머핀만들기

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