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오늘은 달콤하면서도 진한 맛을 보여주는 초코빵 레시피를 소개합니다.
초코칩을 속에도, 위에도 듬뿍 넣고 올린 초코칩 머핀인데요.
아이들이 참 좋아하는 간식으로 준비하기 좋으며,
바쁜 오전 시간 아침 식사 대용으로 먹기에도 안성맞춤입니다.
한번에 많이 만들어서 냉동실에 넣어두었다가 꺼내 전자렌지 30초 돌려 먹어도 되고,
20분 가량 자연 해동해서 먹어도 되고요.
초코빵, 초코칩머핀 만들기
재료 : 버터 120g, 설탕 100g, 달걀 120g, 박력분 135g, 베이킹파우더 3g,
코코아가루 10g, 생크림 20g , 바닐라 익스 트랙 5g
토핑 : 초코칩 30g + 10g
1. 먼저 상온의 버터를 부드럽게 휘핑해 주세요.
2. 설탕을 넣고 충분히 휘핑 후 달걀을 섞어서 천천히 넣어 가면서 휘핑합니다.
3. 가루류를 체쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
4. 생크림과 바닐라 익스트렉을 넣어서 섞어 줍니다.
5. 초코칩 30g도 넣고 섞어 주세요.
6. 머핀틀에 유산지를 깔고 80% 정도 반죽을 채웁니다.
7. 그 위에 남은 초코칩 10g을 듬뿍 뿌려주세요.
8. 170도 오븐에서 25분 정도 구워 줍니다.
완성된 초코빵은 바로 꺼내 식힘망 위에서 충분히 식혀주세요.
반으로 갈라보면 포근포근한 식감이 그대로 느껴지는 초코칩머핀입니다.
중간 중간 초코칩이 씹혀서 더욱 달콤하고 진한 맛을 보여줍니다.
태그
#머핀
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