이번에는 간식처럼 먹어도 되지만 식사처럼 즐길 수 있는
베이컨 브로콜리 머핀을 소개합니다.
부드럽고 촉촉한 머핀 속에 볶은 베이컨과 데친 브로콜리를
듬뿍 넣은 것으로 요리 같은 느낌의 빵입니다.
케이크 같은 반죽 속에 베이컨과 브로콜리가 생각보다 잘 어울리는데요.
간단하게 만들 수 있으니 한번 만들어 보세요.
베이컨 요리, 브로콜리 머핀 만들기
6개 분량
재료 : 박력분 200g, 베이킹파우더 6g, 베이킹소다 2g, 우유 100g, 생크림 60g,
설탕 40g, 포도씨유 50g, 메이플 시럽 40g, 소금 1g
토핑 : 올리브유 약간, 브로콜리 100g, 베이컨 50g, 마늘 1쪽,
데코용 브로콜리 적당량
1. 먼저 브로콜리는 작은 송이로 잘라서 끓는 물에 30초 가량 데쳐 주세요.
2. 베이컨은 다지고 올리브유 약간 두른 팬에 마늘과 베이컨을 넣고 볶다가, 속에 넣을 브로콜리도 넣고 가볍게 볶아 주세요.
이때 소금간도 살짝 합니다.
3. 모든 액체류와 설탕, 소금을 넣어서 잘 섞어주세요.
4. 요기에 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어주세요.
5. 볶은 재료를 넣고 섞어 줍니다.
6. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 채웁니다. 그리고 브로콜리도 올려 주세요.
7. 180도 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.
간단하게 만든 베이컨 브로콜리 머핀입니다.
버터 대신 오일을 이용한 머핀이기 때문에 가루류를 넣고
많이 섞으면 떡처럼 될 수 있는데요.
그래서 날가루가 약간 보일 정도로 몇 번만 가볍게 섞어줘야
포실포실한 반죽을 맛볼 수 있어요.
베이컨과 브로콜리를 맛있는 머핀으로 즐기는 방법입니다.
쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.
아침 브런치로 즐겨도 좋고, 오후에 출출할 때 먹기에도 손색 없어요.
태그
#머핀
#머핀만들기
#베이컨요리
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