요리

겨울철 느낌있게, 시나몬 밀크티

미코유 2025. 1. 8. 09:12
반응형


밀크티, 핫초코.. 뱅쇼 등등...

 

추워지는 날씨만큼이나 몸을 따뜻하게 해주는 음료들이 자주 생각나는 요즘입니다.

 

 

깔끔한 아메리카노 보다는 달콤한 시럽에 부드러운 우유거품이 어우러진 커피가 좋구요.

 

스트레이트로 마시던 홍차도 우유와 함께 밀크티로 즐기게 되네요.

 

 

집에서 간편하게 즐기기 좋은 시나몬 밀크티~~

 

겨울을 맞이하듯, 홈메이드로 즐겨보세요~!!


 

= 시나몬 밀크티 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우유 150ml, 물 150ml, 홍차잎 5 ~ 6g, 시나몬스틱 1개, 메이플시럽 약간 ( 생략가능 )

 

 

1. 밀크티팬에 물을 넣고, 끓으면 홍차잎을 넣어 불을 끄고, 약 5분정도 진하게 우려주세요.

 

2. 차망을 이용해 찻잎을 걸러낸 뒤 다시 팬에 담고, 우유를 부어 중약불에서 뭉근하게 데워줍니다.

 

3. 따뜻하게 데워졌으면 잔에 담고, 시나몬스틱을 꽂아 주세요.

 

4. 기호에 따라 메이플시럽을 약간 넣어줘도 좋아요.

 

 


 

끓는 물에 찻잎을 넣어 끓이다가 우유를 넣고 함께 데워주는 식으로 자주 만들었었는데요.

 

 

이번에는 끓는 물에 찻잎을 넣어 우려낸 뒤에 다시 우유를 넣고 데워봤어요.

 

 

어떻게 만들어도 사실 큰 차이는 없지만,

 

이번에 만든 밀크티가 더 깔끔한 느낌이라고 할까요?

 


 

찻잎은 기호에 따라 양을 조절해주시면 되구요.

 

 

우유 대신 두유를 사용해도 좋아요.

 


 

시나몬 스틱을 저어가며 마시다 보면, 시나몬 향이 감돌아서 더욱 좋구요.

 

물에 넣어 함께 끓여주면 더욱 진한 시나몬향을 느낄 수 있답니다.

 

추워지는 계절~



느낌있게 홈메이드 시나몬 밀크티 한잔 어떠세요?




#밀크티

반응형