요리

로즈마리 레몬 상그리아 만드는 법

미코유 2025. 1. 4. 13:07
반응형


죽어가는 로즈마리를 살리기 위해 푸가스도 만들고, 남은 허브로 상그리아에도 넣어봤어요.

 

스파클링 와인에 신선한 레몬즙을 짜 넣고, 여기에 로즈마리를 넣어 만든 초간단 상그리아~!!

 

더운 여름철 기분 좋게 마시기 좋은 와인 음료입니다.

 

 

식전주로 드셔도 좋구요. 알콜 도수가 낮아 음식과 함께 가볍게 마시기 딱 좋아요. ^^

 


= 로즈마리 레몬 상그리아 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 스파클링 와인 350ml, 레몬 1개, 레몬청 3 ~ 4개, 로즈마리 허브 적당량, 얼음 적당량

 

 

1. 레몬은 즙을 짜주세요.

 

2. 저그에 스파클링 와인을 담고, 여기에 1의 레몬즙과 레몬청, 로즈마리 허브를 넣어 줍니다.

 

3. 얼음을 적당히 넣고 잘 섞어 주면 완성입니다.


저는 미리 만들어둔 레몬청이 있어서 슬라이스 레몬과 레몬 시럽을 함께 넣고 만들었구요.

 

없으면 레몬을 얇게 썰어 넣고, 설탕을 약간 넣어 단 맛을 조절해주세요.

 


스파클링 와인 대신 화이트 와인에 탄산수 혹은 사이다를 넣고 만드셔도 되구요.

마시고 남은 와인이 있다면 활용해도 좋아요.

 

 

간편하게 만드는 알리오 올리오와 함께~~ 상그리아도 한잔 했네요. ㅎㅎ

 


넣는 재료가 꼭 정해진 건 아니구요.

 

레몬, 사과, 오렌지 등등 좋아하는 과일을 와인에 넣고 차갑게 해서 드시면 되세요.

 


푸가스, 파스타와 함께 웨지감자, 샐러드 여기에 상큼한 상그리아까지~~



파스타 먹을 때면 이것 저것 더 준비할게 많아지는 것 같아요.











싱크대에 쌓여있는 설거지는 언제해야할까요. ㅎㅎㅎ





#샹그리아

 #상그리아

반응형